![]() | #716 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Ненависть не является оборотной стороной любви. Антипод любви - равнодушие. Оно же и антипод ненависти. Ненависть и любовь крайние состояния и в области чувств они наряжены. Как крайности они нередко смыкаются. Но их противоположностью является равнодушие. Это результат моего исследования. Безответная любовь слишком частая вещь. Это была большая тема такая, она тоже ушла далеко. Она существует слишком часто. Я делал разбор опасности безответной любви на собственном примере. Такая любовь часто может лишить человека свободы, опутать обязательствами и долгами. Истинная любовь, по-моему, это любовь взаимная. Она качественно иная. Но и безответная часто является источником силы. Однажды мне довелось испытать безответное, точнее, безнадежное чувство любви к женщине, которая никогда не могла бы стать моей. Я сам этого не хотел. Но любовь испытывал. Это чувство сильно изменило мою жизнь. Вот как раз тогда я и начал эту ветку о взаимной любви. Взаимная любовь более страшна своей ответственностью, но не морального плана. Эти энергии любви в ответ нужно суметь выдержать. Несколько раз я получал такой ответ на уровне энергии и тогда сердце начинало дышать озоном и очень глубоко. Это был внезапный процесс, я не был к нему готов и он вызывал странное состояние в теле и в душе. В какие - то минуты казалось, что его не выдержать. Последний раз я получил маленькую такую же посылочку от человека здесь на форуме. Но она была слаба и сразу же транспортировалась в низ живота и в результате напряжения поджелудки разболелся кишечник. Я почувствовал как она резко сократилась и пошел выброс фермента, потому и боль. Эти состояния я описал специально, чтобы показать, что не так они и просты. Они связаны с биохимией организма. Взаимная любовь - это постоянный такой луч, когда тело и душа находятся в напряженном состояни. А вот безответная любовь не вызывает такого состояния в том, кто любит, но сильно атакует того, кого любят. Если он умеет с этим обращаться, то пустит на пользу. Почти все женщины прекрасно уживаются с такой любовью. Они справляются и часто очень мудро, когда их любят те, кого не любят они. Некоторые даже имеют многих поклонников, сами отдавая предпочтение одному или никому. Часто они любят тех, кто не любит их. Это очень обычные явления. Они меняют химию организма. И рано или поздно они превращаются в Любовь или в депресняк. Цитата:
Тут нужно базовое понятие Любви. Для меня Любовь - это прикосновение Вечности. Никто никогда не убедит меня, что она проходит и изменяется. Нет. Вечность просто меняет нас, но сама изменениям не подвержена. Мы меняемся под воздействием Любви, потому-то в силу сопротивления оболочек мы стараемся снизить её накал. Страсть - это горение наших несовершенных тел в потоке чистого огня. Однажды мы меняемся настолько, что нам удается поставить новую стену от Любви. У меня есть образ Стражей Сердца. Если помните, это были слуги Темного Рыцаря и его же тюремщики. Каждое теплое чувство они умеют обращать в холод равнодушия, образуя ледяной камень в сердце. Ненависть может расплавить эти льдины, но рождается она как источник протеста против Стражей своего сердца. Это сложное чувство, но по накалу оно может обратиться в свою противоположность в силу закона Единства и Борьбы. Но эти же Стражи Сердца - главные разители Лжи. Там, где фальшь они действуют беспощадно и непреклонно. Такова особенносто стражей. Долго я был уверен, что любить не умею. Но два разных человека, которые знают меня по сказкам и переписке, не сговариваясь написали мне: Не коси, ты сам по себе воплощенная Любовь! Это были женщины и мне было трудно их понять. Потом до меня дошло, что в тот момент когда меня касалась Вечность в своем аспекте Любви, я служил её Проводником и видимо был её мгновенным воплощением. Когда человек любит, он Любовь воплощает. Я убежден, что она не проходит и не изменяется. Меняемся мы ибо не выдерживаем нарастающего накала чистого пламени Вечности. Это простительно, на самом деле. Духоприемник должен развиться прежде, чем мы сможем воплотить это вечное чувство в своей жизни. Каждый барьер или стена на пути любви делает неизбежным прорыв однажды. Большинство людей не просто воздвигает крепость против любви, но и вооружает её. Дальность выстрела орудий зависит от степени страха. Дистанция на которую улетает снаряд показывает черту приближения. Вы можете сами при желании нащупать эту дистанцию. Её нужно сокращать иначе все равно сметет Любовь как половодье запруду. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|