Цитата:
Сообщение от Ку Аль Цитата: Сообщение от Кайвасату А позвольте полюбопытствовать, что такое "непроявленные Логосы"  Это слоосочетание как-то слух режет. Ну, т.е. информация поступает в отдел мозга, отвечающий за теософию  и там что-то не складывается. | Кайвасату , у вас наверное вызвало вопрос употребление множественного числа ? Ведь такому рьяному ученику конечно встречалось в "Тайной Доктрине" это понятие. |
Конечно дело и во множественном числе. Но и кроме множественонго числа мне бы тоже хотелось всё таки услышать как с точки зрения теософии сочетаются вообще в одном словосочетании слово "Логос" и слово "непроявленный"
Цитата:
Для ответа на него требуется знакомство с азами Учения Доброй Воли |
.
Странно, ведь речь шла не о нем. Речь шла о Бейли, которая позиционировала себя как пояснительница и продолжательница теософии. Так именно в рамках теософии я бы хотел услышать о том, что такое "непроявленные Логосы". Я так понимаю, это термин Бейли? В таком случае есть ли он в теософии у кого-нибыдь кроме неё?
Цитата:
А вы , как мне помнится , ничего в нем не поняли ? Врядли смогу в таком случае что-либо добавить. |
А как мне помниться я и не старался вникать, а когда вник, в частности в учение об эгрегорах, то совершенно несогласился с таким зложением, чем вызвал Ваше бурное и неадекватное возмущение.