Старый 14.09.2019, 14:44   #25856
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
И что из этого?! Вы не продумываете мысль до конца.

Осознавая "что-то", Вы наполняете Ваше пустое "чем" каким-то конкретным содержанием, превращая себя хоть в что-то! Поэтому для человека так важно, что его окружает, какие культурные и этические установки транслируются его социальной средой, потому что именно они формируют это "чем". Без них это "чем" так и останется только потенцией, нереализовавщейся возможностью. А попросту "само-" так и останется "само", т.е. пустым местом.
Для вас оно пусто - пуст ребенок, пусто животное, это просто ваше мироощущение, что без вас и вашей деятельности мир пуст. А для остальных, с другим мироощущением, мир полон.
Вот видите, Вы даже не осознаете значение, а главное, следствия своих же слов. Это из-за того, что Вы усвоили только их внешнюю форму

Это в Вашем мире всё пусто, т.к. всё есть "чистое" "само-".
А в моем мире как раз таки всё наполнено множественными переплетениями взаимных влияний, культурных, социальных и т.д. и т.п.

Эту наполненность потока жизни сложнейшими взаимовлияниями, "коррелятами", другими словами, сотрудничеством каждого с каждым хорошо сформулировала Е.И.Рерих в книге "Основы буддизма". Вот прочтите, только внимательно!

Цитата:
Будда постоянно учил, что самостоятельного Я нет, что нет и обособленного от него мира. Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни - всё лишь неразрывные корреляты. Раз нет отдельного Я, то мы не можем сказать - моё то или другое".
Культура - как раз и представляет из себя такое пространство этих взаимосвязей и коррелят, в котором происходит формирование человеческих личностей или узлов взаимосвязей.

PS: Вроде бы пишу специально кратко, но от Вас всё равно ускользает смысл. Поверьте, хочу только, чтобы Вы продумывают до конца значение тех слов, которые Вы узнаёте. А так, хорошо, что Вы в принципе думаете, стараетесь понять...

Последний раз редактировалось Андрей С., 14.09.2019 в 14:46.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)