![]() | #25850 | ||||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Вот поэтому мне бесполезно "тыкать буддизмом". У меня с буддизмом отношения мягко говоря "натянутые". Не весь буддизм плох, но многочисленные интеллектуальные спекуляции опутывают "популярный буддизм" сверху донизу. Для меня тоже буддизм должен быть - мягко, но принципиально - отстраняем из ряда классических философий. Буддизм хорош как прикладная философия, для решения своих собственных практических задач. Для самопознания он не годится, потому что постулирует отсутствие самого предмета самопознания - нет того самого чем. Вот и Вы доходите в результате что никакого "само-" нет, но кого Вы приводите в свидетельство - тот же буддизм? Какой-то "порочный круг" получается. Разомкните круг и оглянитесь на не-буддистов. Всё "чего нет" существует и работает. По-моему, даже Далай-Лама созрел для такого самопризнания. Вроде бы, форумчанин, который наблюдает за ним и периодически постит его (Далай-Ламы) размышления, постил также размышления об актуальности реформирования буддийского мировоззрения. Да и сам факт, что в буддизме столько традиций и столько их основателей Вас ни на что не наталкивает? Когда что-либо хорошее нуждалось в улучшении и означало что-то иное нежели испортить? | ||||
![]() |
|