Старый 22.11.2005, 22:18   #58
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию

Д.И.В. писал(а):

«Так вот, как же она может быть нейтральна? Ведь это определение ("чистая универсальная энергия") уже что-то несет в себе. "Универсальная" - значит готовая к любому применению, "чистая" - еще не загрязненная. И это в лучшем случае, конечно. Вы назвали энергию Высших слоёв. Но есть еще и низшие слои тонкого мира, что это такое? Лучше не задумываться. Лучше не задумываться?»

Именно нейтральна. Да, она чистая, но не смысле загрязненная, а в смысле неизмененная. Она универсальна (относительно – есть тринадцать типов по знакам зодиака – для каждого знака своя) и готова к применению. Она не высшая, подается свыше. Именно, что роль человека состоит в том, чтобы из подаваемой ему энергии сделать высшую. Подается низкая (по частоте) энергия – сырье для переработки. В двух направлениях: Земля ® Человек ® Космос и наоборот Космос ® Человек ® Земля. От качества мышления и поступков зависит какое будет качество выдаваемой энергии.

Д.И.В. писал(а):

«Скажите, как это соотносится с определением "чистая универсальная энергия". Вероятно, Вы имели в виду энергию, которая движет физиологическими процессами в теле человека? Но ведь она же отличается от той, которая служит топливом для процессов психических, ведь так?»

Я не имел в виду энергию, которая движет физиологическими процессами в теле человека, а именно сырье для психической деятельности. Мы говорим о энергии мысли. Не буду уходить от темы, повторяюсь. При подаче однотипной энергии нам на переработку, каждый человек выдает разный результат (в зависимости от того кто он). Был пример с гончаром и глиной. В моей интерпретации пример выглядит так: Дай шести миллиардам гончаров однотипную глину, и получишь шесть миллиардов разных горшков. Что означает, что при всей однотипности и универсальности энергии, спускаемой на переработку, являющейся сырьем для нашего мышления, результат процесса мышления – мысли (их чистота, композит и т.д.) будут разные, т.к. люди находятся на разной ступени развития.

Д.И.В. писал(а):

«Но как же мысле-форма может сама по себе что-то сделать, о чем кто-то только помышлял? Вы это утверждаете. Тогда как я, наоборот, оспариваю это утверждение. Мысль не существует "сама по себе" - это лейтмотив всей темы.»

Еще как может. Я был свидетелем, когда мысленный посыл одного человека сильно пошатнул здоровье другого и выздоровление не пришло пока первый не простил и не помирился. У меня в жизни было два таких случая. Я заинтересовался и выяснил, на этом принципе работают практически все виды магии. Мысленный посыл в сочетании с ритуалами усиливающими посыл, буквально раздирает тонкие оболочки. При сильной собственной защите мысле-форма отскакивает и уходит в пространство по пути наименьшего сопротивления. А это путь к человеку, от которого она пришла. Так, что психическое нападение на человека с сильной собственной защитой оборачивается проблемой для нападающего. Мысле-форма сильного энергетически человека существует довольно долго. Именно об этих плохих мысле-формах говорят наши Учителя, когда нам напоминается не засорять космос. Именно наши плохие мысли (мысле-формы) производят погромы в тонких мирах. Для своей защиты Высшими были приняты разные меры, для того чтобы наши мысли не распространялись в мирах. Именно поэтому, нас никто и не выпустит не то, чтобы в дальний космос, но и в ближний.

Д.И.В. писал(а):

«Вот как раз такое желание чаще всего и отсутствует - потому, что мало кто верит во всё это.»

Согласен, чаще всего, или в основном, важно, что тот, кто понял это, кто принял, тот будет знать и поступать соответственно. Кто отметает, не верит- его личное дело. Мое окружение в жизни не признает ни Блаватскую, ни Рерихов, никого из тех, кого я почитаю, на кого равняюсь. Меня это не смущает нисколько. Для меня важно то, что я принял и чему следую. В течении веков, информация о мироздании давалась людям искаженной разными служителями культа и религии, в связи с тем, что люди не готовы были принять новые информации, она преподносилась в виде легенд и сказаний, иносказательно, требовалась трактовка (почитать книгу Дзиан, и только потом почитать коментарии, также Веды с Упанишадами). Сейчас наступил момент, когда людям будет даваться чистая информация, не приукрашенная, как на уроке по физике, и указана будет максимальная ответственность человека. Наше учение тому пример.

Д.И.В. писал(а):

«Не совсем теперь, как видите. То есть, это не отлитый из бронзы памятник в углу двора - эта тема. И не тупик. Можно двигаться дальше:»

Сходятся или не сходятся – это не имеет большого значения. Человеческая природа такова, что любой спор не рождает истины, ни одна из сторон не примет точку зрения другого безоговорочно. Даже если приводить цитаты, каждый понимает их по своему. Спор потеря времени, сил и империл в придачу. Учение говорит избегать империла- яда раздражения, т.к. он сжигает то немногое, что мы положили в Чашу. Уважаю право любого человека на личное мнение.

Д.И.В. писал(а):

«Разве может мысль быть полностью лишена эгоистичности? Если искать какой-то, непонятно где находящийся закон кармы - в ущерб себе и другим - что разве нужно только это? Любая истина может быть гипертрофирована до абсурда. И часто так бывает, как Вы и пишете: "А сидеть как Джайнист на корточках всю жизнь без движения, чтобы не раздавить травинку, чтоб не умерла с голоду букашка, чтоб не подавился букашкой воробей, который должен был сесть к вам на балкон, и вы в него не кинете тапочком..." - так почему же тогда непременно все эгоистичные мысли должны нам кем-то засчитываться "в минус", даже если они благие?»

Еще как может. Закон кармы нежелательно называть «каким-то» и «непонятно где». Если Вы о нем не ведаете, то сказано «Не умаляй неведомого». На Законе кармы зиждется Будизм и Индуизм. Он един для всего Космоса. Истина не может быть гипертрофирована и утрирована и т.д. Истина есть Истина. Насчет Джайнизма, то слава Богу он где-то в одном месте, и у нас не наблюдается. Мы же живем полноценной жизнью со всеми ее плюсами и минусами.
Эгоистичные да при этом благие ??… Эгоизм предполагает – Хорошо мне – пофиг все. Чего же тут может быть положительного. Учение говорит: думай прежде о других, и после о себе – противоположно эгоизму.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх