Старый 08.09.2019, 01:22   #25756
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
О каких условиях для коренных преобразований можно вести речь в нашем сегодняшнем мире?
Интересы и процессы глобализации в мировой экономике. Можно перезапустить всю систему с нуля. Если "движущая сила" будет общая для всей системы.
В своё время, ещё при социализме, я задумывался над общественным укладом нашей страны и видел как она, наша жизнь, не совершенна. Потом мы перешли в капитализм и я понял, что отдельные недостатки социализма - это всё же лучше звериного оскала стяжательства при капитализме.

В последнее время я долго рассматривал и искал ответы на вопрос "по какому же пути идёт эволюция?". Мне было важно понять: где мы находимся и куда мы направляемся в этом гигантском процессе развития людей? Если есть развитие, то у него есть логика, а если есть логика, то она должна лежать на поверхности - быть простой и ясной. Линия жизни должны быть доступна для понимая каждого. Это не какая-то там высшая математика или физика, которая понятна после познания огромного количества законов и правил. Это жизнь. А жизнь - дело всегда простое. И я понял, что человечество движется не в рамках политики и разного рода методов правления государством, а в условиях Правды, Истины, Совести и Любви. Что может быть проще?

Да, были в нашей жизни лукавые и лживые времена, даже Эпохи такие были, когда Правда заменялась ложью, даже Любовь заменялась принуждением. Но всё ложное жизнь отринет. Человек рано или поздно будет делать то, что Любит, служить истинному, чистому и нравственному, а жить он станет в условиях ... - ЭТИКИ. Уйдут времена, когда человек жил в условиях ложных законов и странных и изуверских понятий. Всё пройдёт.

А тогда где же пролегает нынешняя линия развития человека? Очень просто: мир подошёл к порогу кризиса капитализма. А человек уже знает к нашему времени, что есть возможность жить в условиях Общего Блага. И капитализм не надо побеждать, он заканчивается сам по себе. И пусть это Общее Благо пока что не всегда и не во всем совершенно, но пора вставать на этот путь. И он, наш современник, волей или неволей вступит на этот путь. И причина этого перехода, то есть смены уклада, - проста - иного пути уже просто нет. И Жизнь в рамках Общего Блага оказалась на сегодняшний день единственно прогрессивным методом. Самым правильным.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.09.2019 в 01:30.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх