Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис "либо допустить в систему оппозиционеров... "...На мой взгляд, беда в том, оппозиционеры...не всегда (в нашей стране) тождественны с профессионалами. Быть честным и порядочным, по-моему, никак не не определяет умение управлять страной на разных уровнях. Честность и порядочность очень далеки и от дальновидности. В 1917...этой дальновидности не хватило нашей разночинной интеллигенции.(имхо) | Оппозиционеры также не тождественны словам и "порядочность", "честь", "совесть", "патриотизм". Любого копни и такой душок пойдет. Не стоит даже брать примеры столетней давности, достаточно посмотреть на современную Украину. Как себя проявили за прошедшие пять лет оппозиционеры/революционеры и во что превратили страну. |
Я уже прекратил обсуждение с Михаилом темы с оппозиционными течениями в обществе. Нет смысла. И причина ИХ расхождения с нынешней властью в методах только в том, что у власти есть недостатки, и они очевидны всем, но вот оппозиция - это
ещё и уже хуже!!! И у всех этих критиков нет никакого морального превосходства. Вот просто нет и все, от слова "совсем"! И я уже объяснял, что есть, к примеру С. Кургинян со своим
оппозиционным движением "Суть времени", но он один из тех, кто категорически против уличных волнений. Ибо если не согласен - иди и дискутируй! Есть такой лидер правого движения - Гозман!!! Мерзкая личность, однако. По мне - так хуже Чубайса!
И что вообще означает понятие "оппозиция"? Очень просто: если не согласен - предлагай лучшее. А выходить на площадь и орать "долой!" - и дурак сможет. Потому что быть против всего плохого за всё хорошее - это не аргумент за то, чтобы тобой восхищались.
Предложить-то вы что можете? И мы УЖЕ ДАВНО знаем что предлагал Ходорковский, мы УЖЕ ДАВНО знаем мотивы и надежды Навального, мы знаем кто такой Яшин и Гудков. И ничего хорошего в них не видим.