Старый 05.09.2019, 15:19   #25731
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Она (политика Путина и его команды) меня как раз не смущает. Я молод относительно Вас и скоро состарюсь, и какой-то иной политики, с которой можно было бы сравнить, я не изведал. С чего бы мне смущаться в таком случае? Меня просто морально добивает это самовольное присвоение привилегии знать что мне лучше за меня и глухота маразма к требованиям молодости. Я не лично Вас имею в виду, а "способ жизни", унаследованный нами видимо из эпохи социалистического застоя и в данный момент являющийся в чистом виде пагубой самых лучших и искренних побуждений. Я с этим впервые столкнулся осознанно в институте и даже фривольно определил тогда данный тип людей в двух строчках "Кто жизнь доживает в глубоком маразме, Тот вряд ли что помнит о первом оргазме". Мне никогда не понять - да я и не хочу этого понимать, поскольку детей у меня нет, - как можно "гнобить" собственное потомство, собственное будущее, даже если у меня с ними конфликт на почве что я "отстаю от веяний времени". Худшего вклада в "Новую Россию" мне невозможно представить. Сеять нужно разумное, доброе и вечное, а не политические и личные инсинуации. Знаете что я сделал бы на месте Путина? Я бы вместе с "проплаченной" молодежью вышел на митинг и просто показал бы тем самым, что я тоже хочу изменений к лучшему. И тоже критиковал бы себя и свою команду, внушая всем гражданам "Великой России", что можно гораздо лучше и нужно. Я-то помню "девяностые". И осознаю, что они ни в какое прошлое не отошли, а просто "перетекли" в злобную форму проблем сегодняшнего дня. Это счастье для ВВП, что на митинги идет те, кто "не помнят". Если отчаяние вынудит выйти таких как я, тех "кто помнят и не забыли", будет как на Украине. И неважно сколько - пардон - бритых гвардейцев в "брониках" будет с той стороны. Социальная ненависть, как не раз доказывала история, делает романтиков бесстрашными. Как самовыражался оказавшийся в этой ситуации неприкаянности один русский еврей -

- и я тоже не боюсь. Потому "заслуги", которые традиционно считаются "спасением Отечества", для меня не имеют статуса абсолютности. Которым их - опять же традиционно - обыкновенно наделяют. Пусть боятся те, кому дорого чувство имеющегося комфорта. Приобретенное за счёт прямо противоположного чувства всех остальных.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
О чём вы, Михаил?
Мы вернулись, с чего начинали. Я о самых простых вещах. В основном о культурном одичании в процессе возвращения былой великодержавности и о лжи вокруг собственной несостоятельности в решении проблем.
Михаил, а вы почитайте сами себя! Просто пройдите по линии своей логики и будете удручены тем. что у вас ни мысли. ни тезиса нет! У вас лишь зависть к моему оргазму (таки да, "маємо те, що маємо") и полное непонимание своей ограниченности.

Попробую уж совсем схематично обозначить нашу дискуссию.
Вот вы утверждаете. что человек свободен и имеет право на свободу и на демократию, а также просто должен отстаивать свои права. А режим, причем не просто режим, а именно путинский режим - это есть некий слом всякого здравого смысла и победа злых сил, экспорт Та́ртара на небеса, то есть на ваши идеалы.

Я же вам пытаюсь сказать, что да, мы живём плохо, причем не только сейчас, а перманентно! Та́ртар - и есть наша реальность и наша задача (здравомыслящего человека) проста́ как пять копеек: мы должны тихо рулить из тоннеля к свету. Из Та́ртара в нормальную жизнь. И устраивать по этому поводу революции можно, но только в том случае, если ты на крыльях революции несёшь образ выхода из Та́ртара. Как это было в 1917 году.

Мы с вами, Михаил, как два человека, которые стоят перед глубиной бездны и размышляющие о том, что же в ней такое, в этой бездне? И вас она, бездна, пугает и вы боитесь её, а я смотрю в неё и вижу бездну возможностей. Это как календарь Майа, который казался одним "Великим концом эпох", а другим - Началом Новейшей Великой Эпохи. Наверное, также было и с Доном Аминадо (он же Аминодав Пейсахович Шполянский), который точно также в ступоре будет говорить, что нету у него страха к восставшему народу.... А на самом деле есть страх... за пустоту их Неба. Просто Дон Аминадо, как мне кажется, не верил в их большевистского революционного Бога. Так потом было и с Андреем Макаревичем, который посчитал, что Украина встала на колени, а Россия села ей на шею! И вы, Михаил, точно также не верите, и в этом ваша беда, что вы не видите в ходе истории ни логики, ни божественности, ни восхождения. Вам кажутся, что жертвы напрасны, реальность примитивна и бессмысленна как всякий русский бунт. И это беспощадность Истории, которая по вашим представлениям тупиковая - не даёт вам покоя. А это не так, просто у вас угол зрения узок, у вас горизонт заканчивается чуть ли не здесь.

И ещё, что очень важно. Я, полемизируя с вами, не собираюсь вас унижать или опускать ваш авторитет. Ни Боже мой! Мне даже интересно с вами. Вы умный и начитанный человек, полагаю, что и способный ко многому и во многом, именно поэтому мне хотелось бы в беседе с вами показать, что рядом с вами, в этой самой нашей с вами реальности - есть и иные подходы, иной взгляд на бытие, есть оценка, которая не запредельна, а самая, что ни на есть простая. Местами она даже банальна.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2019 в 15:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх