Старый 05.09.2019, 01:19   #25724
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Никакой нынешней российской "статистике" доверять вообще нельзя. Об этом - слава богу - уже начинают говорить вслух. Причем вовсе не какие-то "либералы". А представители неправительственных структур, привлекаемые для сотрудничества с правительственными структурами. За подобными унифицированными "показателями" остается заваулированной вся нерешаемая проблематика - показатели хорошие, можно делать вид что проблем нет, есть только улучшения. Вот давайте попросим Юрия к приведенным им цифрам добавочно привести размер кредитования по выкупленным смартфонам, или указать соотношение с "горящими" и "дикими" турами. И тогда посмотрим кто "неудачник" - кому кидают в лицо виртуальные цифры или кому кроме этих виртуальных цифр предъявить нечего.
Думаю, что я тоже не стал бы доверять "нынешней российской статистике". Но вот то, что люди в России живут лучше, чем в Прибалтике - совершенно чётко. Сам мотаюсь периодически в Ивангород за продуктами и бензином. Да и тарифы за проживание тут гораздо выше. Но я не об этом хочу сказать.

Давайте всё же разбираться "почему в России живётся не так хорошо, как хотелось бы?" и "почему в России нет устойчивого роста экономики?". Давайте всё же определимся "кто рулит экономикой в нашей стране?". Правильно, либеральное правительство Д.А. Медведева. И весь экономический блок Правительства - чистой воды либералы и приверженцы идей Егора Гайдара и Кудрина. И именно они отвечают за развитие России, которого на самом деле нет. Факт, как говорится, неопровержимый и ясный, как Божий день!

Теперь спросим: а кто поставил это правительство к управлению. Отвечаю: мы, Российский народ, который голосовал за Единую Россию так, что они сейчас в Думе в такой пропорции, что могут проводить любое решение без оглядки на оппозицию. Ведь Правительство по закону формирует Дума и именно она решает кому рулить в стране. Вопрос: к кому претензии?

Хорошо, давайте точно также разберёмся и в том, что голосование, как говорят, было фикцией и сплошным обманом. Есть мнение, что выборы подтасовали. Что не было никаких выборов, а всё решали избирательные комиссии, куда поступали бюллетени. Может быть, более того, даже верю, что это так - не проверял. Но тогда какие же протесты в стране, по какой причине? Почему нет возмущения по повода выборов в Госдуму? Правильно, протесты-то в стране против В. Путина и его кровавого гебистского режима! Народ, ты не офигел?! Зачем путать солёное с розовым? Вот против Медведева и выступайте! Клеймите калёным железом либеральный режим, который ориентируется на Учение Гайдара и мнение МВФ! Это именно Кристин Лагарт, директор МВФ, в открытую запретила поднимать уровень отсечения по бюджетному правилу выше 40 долларов за баррель. Да-да это именно это правительство, чтобы подогреть протестную волну в России, намерено провести некоторые очень непопулярные решения в разных направлениях. Уже даже пошли разговоры о повышении цены на бензин. Так что не волнуйтесь, у них, у этих либералов, есть ещё достаточно огромный резерв для того, чтобы картонные дурилки типа Навального с толпами придурков бегали и орали по Москве, клеймили режим В. Путина.

Какие тут есть выходы?
а) ждать выборов;
б) поменять Конституцию;
в) призывать Президента к роспуску Государственной Думы;
г) убедить либералов поменять свою антинародную политику;

Не знаю какой путь выберет Президент, но скажу совершенно чётко, что в рамках Закона - путч в России по примеру Майдана не пройдёт! Эта молодёжь в Москве пошумит, побегает, их переловят, пересажают по тюрьмам и в стране опять будет тишина.

Думаю, что всем нам надо понимать, что борьба за власть шла наверху всегда. Даже в Советские времена во власти были свои группировки и свои центры силы. И нынешние волнения на улицах Москвы - это проба сил. Верхи выясняют у кого больше... ресурсов и у кого выше потенциал для этих разборок. Уличные волнения - были последним аргументом, после которых непременно будут приняты меры. Какие? Время покажет. Но вот рост экономического развития в стране, уверен, начнётся с осени, после волнений, когда будет ясно: кто именно поставлен по стойке смирно во власти. И опять прозвучит команда: стоять, бояться, деньги не прятать!!! Шпаргалки из Вашингтона на стол!
"Лучше" и "хуже" суть оценочные суждения, которые всегда относительны. Смотря относительно чего оценивать, должен быть объективный, а не субъективный критерий анекдотического вида "- Грузины лучше чем армяне. - Чем лучше? - Чем армяне."

Чтобы разобраться "почему в России всё не так", необходимо разбираться в реалиях России, а не в виртуалиях российских политологов. Российский народ не избирал "Единую Россию", т.к. это был "партпроект" уже интегрированных во власти людей. Т.е. люди во власти взяли и образовали политическую партию, увязали цели образования с поддержкой инициатив президента и, таким образом, заявили свой "элитарный" статус. Учитывая что они фактическая власть была и продолжает быть, бессмысленно заниматься играми в "выборы". Выборы - это когда есть из чего выбирать.
С фигурой Путина вопрос хитрее. Технически он выигрывает за счёт имиджа "особенности", "не таковости" по сравнению с правящей партией (точнее - партией правящих). А фактически - партия была проектом "под него". И "тандем" был способом оставления у власти "под него". И его тактическая "дистанцированность", таким образом, остается сильно сомнительной и дискредитированной "связями в прошлом". Для кого-то этот имидж работает, для кого-то нет. Кто-то ждет "прямую линию" или "выезд на место", чтобы пожаловаться на "непослушных" чиновников. А кто-то ходит на митинги.

И согласитесь - очень трудно удержаться, чтобы двадцать лет несменяемого властвования при демократических принципах государственного устройства, не назвать "режимом". Понятие "политического режима" именно это и составляет - сохранение контроля (единоличный или групповой) над гражданскими и общественными интересами. Но если "режим" режет слух и глаза, то есть еще синоним - "политическая власть", когда она означает политическую силу, устанавливающую контроль над государством.Так что всё по существу так и есть как названо.
Какие тут могут быть пути выхода? А какие пути были у простого народа например во времена опричников Ивана Грозного? Верить в Бога и уповать на подобрение государя. И в любом случае - ждать. Ждать реальных возможностей изменений. Потому что ни государи не вечны, ни долготерпение не бесконечно. Возможности будут в любом случае. И сразу давайте договоримся - бунты и революции в качестве возможностей сразу исключаем. Это крайности, хотя порою может быть и вынужденно объективные. А крайность - это всегда самый наихудший путь.
Готов со многим согласиться. Более того, уже много раз говорил, что нынешнее политическое состояние в России - мне не нравится. У меня другие идеалы. Но я объясняю вам, да и не только, что вот такие вот реалии и вот такой вот расклад сил, который приведёт вот к такому результату. И я обычно выступаю тут, и не только, против ещё более худшего сценария. Просто надо понимать, что реальность - это реальность: дни и ночи, Солнце, дожди и даже морозы - всё это реальность. А где-то тепло и бананы с апельсинами под ногами. Но вот вы не сучите же руками, не топаете ногами и не материтесь, что в России опять, трах-тарарах, скоро морозы. А послушаешь наших доморощенных, и не только, критиков и видишь, что они под сурдинку "всё пропало! Шеф!", тащат народ к пропасти и уверяют, что это единственно верный путь!

Россия переживала трудные времена и даже в девяностые, когда в Таджикистане играли головой ребёнка в футбол, мы понимали, что и это пройдёт. И когда в России взрывали дома, мы верили, что пройдёт. И школьники Беслана, и дети Норд-Оста - это всё наша биография. И расстрел Белого Дома и этнические чистки в Югославии - это всё наша реальность, чуть не ставшие нашими буднями. О чём вы хотите сказать мне, чего я не знаю и не понимаю? О чём? О том, что у нас тут, в Эстонии, закрывают русские школы и даже детские сады хотят закрыть!!!

И я вам скажу, что будет ещё хуже. Скоро совсем скоро накроется медным тазом всё то, что человечество формировало столетиями и эпохами. Кризис будет жесточайший и у людей будут трудности с "просто поесть". Впереди слом мирового уклада, крах капитализма и обвал денежной системы. Чума на пороге и надо думать как нам выжить в этом завтрашнем дне. вы помните как мы говорили украинцам, что у них скоро не будет производства, не будет сельского хозяйства и народ станет бежать с Украины. НЕ ВЕРИЛИ! Вот и сейчас важно простое правило для всех нас в России: дожить до кризиса без потрясений и постараться выжить в дни мирового обвала. И у нас есть такой шанс - это импортозамещение и подъём сельского хозяйства. Всё! У России есть шанс выживать, как выживала Россия в 30-х годах, когда к нам ехали все лучшие специалисты со всего мира, а приезжали они к нам просто потому, что у них был кризис. Да, и Днепрогэс, и Харьковский тракторный, и автозавод в Горьком (ГАЗ) - строили нам иностранцы. И даже карандаши делали нам немцы по технологии Фабер. Но если мы свалимся в кризис со всеми или даже чуть раньше других - у нас будет хуже, чем на Херсонщине. и именно поэтому я за то, чтобы сотрудники из Росгвардии хватали и тащили бы кутузку всех, кто расшатывает мою страну. Сегодня на Украине много, очень много тех, кто проклял Майдан и понял как их дурили. Благими намерениями вымощена дорога в ад!

ЗЫ. Да, я, вероятно, накрутил жути, возможно, чрезмерно. Потому что в России знают о приближении мирового кризиса и планомерно готовятся к нему. И это не только накопление золотовалютных резервов, это ещё и создание такой экономики, которая могла бы обеспечивать в стране нормальную жизнь и даже иметь некий ресурс для развития. Можно почитать статью "В шаге от экономического апокалипсиса. Перспективы России". Сегодня в России скрупулёзно считают и просматривают все возможности для сохранения живучести нашей страны.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх