Старый 01.09.2019, 11:49   #25705
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но что самое интересное, "нищие и голодные" (что из Москвы, что из за МКАДА) никогда не просят на протестах хлеба, что было бы логично.
Вчера встретился со своим давним знакомым и, если мы с ним раньше говорили о том, о сём, не касаясь мировоззренческих позиций, то вчера неожиданно посмотрели друг на друга с точки зрения: а как мы видим этот мир. И вы знаете, неожиданно для себя, я столкнулся совершенно с другим человеком. У него целый комплекс взглядов, которые надо рассматривать под другим углом. Главные из которых: Путин ничего не умеет, в России всегда будет такая (дураки и дороги) беда, а власть зажравшаяся "до не могу". Я знаю такой тип людей. Далее у них идёт разговор о том, что в России ничего не могут и ничего не умеют, что всё (в основном технологии), созданное в этом мире - это продукт Запада. И вот такой вот букет они потом называют "рашкой", и прочими идиотизированными кличками. Ну и вишенка на торте - власть в России - не демократическая, тоталитирная и прочий букет в стиле "кровавой гебни".

Я всегда прихожу в ступор и задаюсь вопросом: кто они? Откуда они? Что такое едят и что курят? Можно было бы тупо оправдываться и говорить об успехах Путина, о прорывах в технологиях - от СУ-57 до гиперзвука, а также многое другое... Зачем?! Им вложили в голову готовый и, главное, монолитный блок мышления. Это их ОПЕРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА. Она, как Windows, по-другому работать не может. У них, начиная от частоты в 50 герц, заканчивая другими, более крутыми прибамбасами, всё так устроено. Это их картина мира. Это как выражаясь нашими эзотерическим языком, всё равно что картину мира Блаватской заменить на Дарвина. И что тогда ему там доказывать? Кстати, я сказал своему вчерашнему приятелю, что у меня иная картина мира и я опираюсь на другую философию. Он посмотрел на меня, как на идиота. Да, неприятно было ощутить на себе такой взгляд, но это в молодости я мог просто дать в табло и меня бы после этого шибко бы уважали, а куда он нафиг делся бы? Не уважаешь, дескать, значит бойся! Но теперь-то уже другое время. Потому что раньше побеждала в моём окружении правда улиц: за свой взгляд на мир - бейся. Порой это понималось буквально. И главное условие - это Правда, и всё должно быть по чесноку и без этих вот обманов, лжи и паскудства. Да и дрались мы честно, как дуэлянты: один на один, без ножей, кастетов. А теперь - уже всё по-другому, уже встретились два мироздания, два Космоса. И вот даже сегодня утром проснулся, а в голове бродят мысли: что делать-то? И ведь ничего уже не исправить.

Почему это так? Почему такая вот вера в Запад, в то, что там всё высоко, чисто, возвышенно и утончённо, а у нас тут в Рашке - всё низко, примитивно и гадко? И, главное, на этом уже съехала целая страна - Украина! Просто вывалилась с обоза развития, упала с телеги - и нет страны! А отголоски этого мировоззрения есть и тут у нас, в России! Оказывается есть такая платформа, есть такая философия и есть такая убежденность!

И, главное, начинаешь объяснять, что Запад держался за счёт всего остального мира. Сначала на колониях, потом на ресурсах из этих колоний с запретом иметь свои технологии, а потом и вовсе на долларе. Просто потому что печатали и заставляли покупать эти доллары, формируя гигантские резервы. И теперь уже всё, машинка долларов закончилась. Или почти закончилась... Нет - не понимают. Сознание не пускает внутрь то, что может разрушить их картину мира. Но не это удивительно, а то, что совсем недавно и мы тоже верили в это! Долго верили, но потом как-то раз - и выключатель щёлкнул! Когда стало понятно, что нас дурят в самых простых вопросах. Когда по самым простым и примитивным реалиям становилось понятно, что нас дурят! Из меня делают идиота! И это не только в нынешних вопросах по допингам в спорте, но и в приватизации, но и в политике с бывшими республиками... Везде нас дурили! Да, нас откровенно обманывали. Причём нагло, в открытую, но по всему спектру отношений. Первая моя реакция была на наветы по поводу нашу советской техники и наших советских технологий. Нам сказали, что наша радиоприёмники, наши трактора, наша промышленность - плохая и её надо всю скопом закрыть и утилизировать! Да, мы уступали по многим параметрам. Но наши приёмники ВЭФ, "Океан", радиолы и прочее оборудование не уступало их ширпотребу. А когда к нам пошил китайские товары: их свёрла, фонарики и прочая лабуда, я понял, что мы делали просто замечательную технику. Советскому сверлу я до сих пор не могу найти замену. а наши трактора? Чем они хуже? А МАЗы или КАМАЗы? Нет, в чём-то попроще, в чём-то не очень, но... не китайское же!!! Просто в линейке наших изделий мы не всегда первые, но и не последние. Стало понятно, что нас откровенно дурят. Китайцы на своём дерьме вышли на первое место в мире. Мы тоже могли бы, если бы нам разрешили торговать нашим товаром по всему миру.

В одной из передач Сергей Михеев признался, что он на ранних этапах тоже был за сближение с Западом, он тоже поначалу верил, что наше будущее в общности с Европой и Америкой, но потом, как и многие его друзья, разобрался и понял, что нас водят за нос. Однажды он обнаружил подвох, потом другой и ему стало ясно, что нас откровенно обманывают и заводят в некий загон для скота. В ситуацию, когда ты потерпевший и на вторых ролях, когда тебя можно и нужно учить жизни по их лекалам.

И ведь, что самое ужасное, то, что они нам говорят - во многом правильно. Это у них сборная со всего мира по науке! Это у них лучшие программисты и лучшие технологи. Правда на 60, а то и на 70 процентов - это не их продукт, а завезённые учёные и мозги собранные со всего мира. Это и понятно, ведь они платят учёным, начиная от $5000, что в рублях 5000 х 66,5.= 332*500 рублей. А у нас в России молодой учёный будет получать лишь 500 долларов. Где разница в 332000 рублей?! И такого человека клинит! Обида, возмущение, НЕГОДОВАНИЕ! Меня оббирают! И они прут на площадь! Они начинают слушать Навального, ведь он говорит о тех, кто оббирает его, простого русского пацана. Они, дескать, там миллионеры и миллиардеры, купаются в роскоши, катаются на яхтах, а он... последнюю морковку без соли доедает!

Философия потребителя! Да-да, опять буду говорить, что это философия торговца, то есть вайшьи. Его правда жизни меряется тем, что он получает или зарабатывает. И ему не важно, что его дурят. Ему не важно ТО, из чего складывается эта разница в счёте на его карточке.

Помню такую вот песню, вы все её знаете - "Как молоды мы были". Там есть такая простая строчка, которой мы обычно не придаём значение: "Мне твой взгляд неподкупный знаком". Мы все её слушаем, но привычно, пропускаем как бы в естественности. А мне вспоминается передача "Голос", где А. Градский отвечает одному из исполнителей на фразу: "А мне говорили. что у вас тут всё куплено!", - "Денег у них таких нет, чтобы нас купить!". И может быть поэтому передача "Голос" была для меня во многом интересна, я всегда следил за нею, а тут недавно дочка Алсу скупила голоса и всё. Мне теперь стало не интересно. Передача, которая выдало в российскую эстраду столько талантов - стала покупаться. И может быть именно поэтому мне не интересны все те, кто ходит в Москве с протестами. и не важно: платят им за это или нет - они все о деньгах. Они все о том, что вот там, где-то платят за такой же труд огромные деньжища!!!!

У моего поколения, сказано не мной, а в песне - взгляд неподкупный. Этим и живём!

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.09.2019 в 13:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)