Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Чуете чем пахнет - да, даже не скрываем: будет создана Новая Россия, гораздо крупнее и могучее СССР! | Простите, но у меня отношение к сюрреализму такое же, как у Сартра, - "в каждом произведении они (сюрреалисты) стремятся уничтожить реальность". Куда же Вы собираетесь деть Старую Россию с её вечно нерешенными проблемами? Предыдущий вопрос в принципе повторяется. | Ваши отношения понятны. Но в очередной раз ловлю вас на том, что вы Учение не знаете. Зачем мы вам? | Вы ("мы") это кто? В принципе в общих чертах я понимаю, что Вы позиционируете себя некоторым особняком - кшатрии, гордые россияне, знатоки учений и т.п. В конкретике вот - в существенном содержании, на чём эта позиция основывается - я затрудняюсь, потому что "основа" видоизменяется от обстоятельства к обстоятельству, от сказанного кем-то к сказанному кем-то, от произошедшего где-то к произошедшему где-то. И т.п. |
Не знаю, понимаете ли вы, что в Космосе есть одно незыблемое правило, которое дуально, то есть двоично. Как день/ночь, жизнь/смерть, а также развитие и затухание. И в цикле развития главная задача - совершенствование себя, пространства вокруг вас. И в настоящее время очень нужны кшатрии, люди, способные остановить инерцию Кали-Юги и повернуть эволюцию в сторону нравственной эволюции. Для того, чтобы выполнить задачу, надо многое понимать, разбираться в тонкостях и иметь способности повести в такой поворот и других людей за собой. И такие люди были на планете всегда. Они приходили и воплощались там, где от них могла бы быть наибольшая польза. Для воплощения и исполнении Дхармы (задачи, миссии) выбирались многие условия, учитывалась местность, национальность и даже круг общения вместе с единомышленниками. И совершенно чётко то, что такие водители и исполнители задач рождались среди египтян и греков, евреев и теперь вот их много в нашем русском мире. То есть, не обязательно русские, могут быть и евреи и те же греки, а также украинцы и белорусы вместе с татарами и казахами, но заточенные на построение русского мира на Эпоху Водолея. Так надо, ибо Уран, управитель Водолея, будет иметь права и мощь действовать в этом цикле. Это как то, что поле Русского мира окажется в космических преференциях. Небо на 2,5 тысячи лет будет благоволить народам Водолея.
Но не менее важно понимать и существующие задачи на все эти 2,5 тысячи лет. И они изложены в Агни-Йоге. Именно знание и понимание целей, задач, а также способностей исполнить волю Неба делает таких людей Строителями, водителями, то есть Кшатриями. Без понимания этих задач - мы уподобимся ветрилу без руля.
И строится это наше с вами общество (Человечество) точно так, как вы сказали "основа" видоизменяется от обстоятельства к обстоятельству". То есть накопления приводят к росту. Тот же принцип перехода количества к качеству.