Старый 22.11.2005, 12:29   #29
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Все измерения творятся мыслью. Тогда как мысль нуждается в форме выражения. Формы же мы получаем в детстве и с детства. Они примерно одинаковы для всех - и это нас объединяет. Но иногда можно почуять некий процесс, который идет как бы вне форм мысли. И мы говорим, "я не понимаю, что со мной происходит".
Есть такое необычное восприятие как увидеть (осознать) всё окружающее одной поверхностью шара (атома). Это когда вся Земля видится планетой (с позиций человека лежащего на земле). В этот момент чувствуешь себя поверхностью самой Земли и как тебя держит её магнит. Такое чувство, что ты просто прилеплен к ней и стоит сделать шаг как улетишь в пространство. Звхватывает дух и появляется чувство ликования или торжественности.
Мне довелось это познать позапрошлой весной.
После, через несколько месяцев, смотрела документальный фильм про художника Водкина. Он описал такое же чувство - осознание Земли в планетарном аспекте.
Интересно, кому-нибудь ещё это видение знакомо или нет? Если да, то можем обсудить, ибо нашла некоторую подвязку этого с одной из картин Чюрлёниса.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх