Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Давайте называть вещи своими именами. Разве можно называть коммунизмом то, что было в советский период? Социализм, и тот по большому счёту построен не был. |
Тут я с Вами абсолютно согласна. Мне близки лозунги: Вся власть народу, Хлеб всем и т.д. И близок строй, в котором всё общее. Вся проблема в том, что слово "коммунизм" замарано кровью и несёт в себе негативный оттенок - такова история. Также как вначале слово "спиритизм" было положительным, но вызывание духов сделало его отрицательным и пришлось найти другое слово. Также я считаю, что когда действительно будет построено социалистическое общество без всех отрицательных черт, которые были в Советском Союзе, то или слово "коммунизм" очитститься или, скорее всего, найдут какое новое слово. А пока я настоящего коммунизма в жизни не видела

...
Кстати, на днях нашла интервью одного индийского монаха, который рассказал, что есть в Индии затерянное и труднодоступное племя, которое уже тысячу лет живёт при самом демократическом платоновском обществе (читай: настоящем коммунизме), но пока не нашла больше об этом инфы → значит всё ж умеют люди жить как братья, а не грызться меж собой...