Старый 18.08.2019, 16:51   #25509
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Для особо тупых приготовлен слезоточивый газ и дубинки! Ну а особо отчаянных повезут на углублённый курс на Колыму, в университеты для получения диплома каторжанина! И знаете почему? Да просто мы, люди Русского мира не хотим своего Петра Порошенко, своего Михаила Саакашвили во власти.
Дело в том Migrant, что когда назревают серьезные события - они происходят вне зависимости от того - нравятся они лично вам или нет. В России они назревают. И об этом говорят:

1. Данные исследований наиболее серьезных политологов и социологов. Погуглите например исследование осени 2018 группы Сергея Белановского. Они однозначно видят тренд на усиление протестной активности. Это подтверждается протестными голосованиями на региональных выборах 2018 года и протестами этого года, которые стали возникать уже "на пустом месте". Это протесты по поводу свалок в Шиесе например. Это мобилизация общества после задержания и подбрасывания наркотиков Ивану Голунову. Это протесты в Екатеринбурге и нынешние в Москве.

2. Данные демографии. Грядет смена поколений и уходит поколение избирателей Путина. Зато в избирательный возраст постепенно входят люди, родившиеся в период демографичесакого всплеска, который случился в первый срок Путина. Эти люди серьезно изменят состав избирателей.

3. Данные солнечной активности. Почитайте работы Чижевского о влиянии Солнечной активности на народные движения. Он однозначно связывает серьезные политически изменения с Солнцем. В периоды максимумов солнечной активности случились русские революции 1905 и 1917 годов. На этот период также пришлись 2012-2014 годы с Болотной, Майданом и Крымской весной. Следующий такой цикл ожидается в 2022-2024 годах.

Если сопоставить эти данные, станет очевидно что в России, с ближайшие годы, с большой долей вероятности может произойти серьезная трансформация политической системы. И в этот момент власти должны вести себя крайне осторожно и стараться больше договариваться с обществом, чем подавлять проблемные моменты. Но в действительности все происходит ровно наоборот и людей (прямо по Салтыкову Щедрину) стараются разозлить все больше и больше. Если так пойдет дальше - мы рискуем получить ситуацию, которую Елена Ивановна охарактеризовала как: "сознание масс переросло сознание их лидеров", или же классическую ленинскую ситуацию когда "верхи - не могут, а низы - не хотят".
Вот! Вот в таком стиле даже приятно беседовать. То есть спокойно, рассудительно. по полочкам, а то "кровавая гембня" и т.д.

А кто говорит, что перемены не назревают? Ещё как! Мир просто беременен переменами! Но давайте поймём что же происходит и какие предпосылки для коренных преобразований. Чтобы понять что же именно устарело и в чём нужны некие новые решения.

Для начала надо понять что такое Бреттон-Вудское соглашение и почему оно уже не удовлетворяет нынешний момент истории. Если коротко, то модель, созданная в 1944 году, перестала давать экономический рост и уже к 2008 году не удовлетворяла развитие общества. Эту систему пытались подправить, изменить и ввести некие иные нормы товарно-денежных отношений, а главное - установить некий контроль над мировыми финансами, чтобы оперативно управлять процессами. Но приверженцы этой системы отказались что-либо менять. И тогда в США люди, которым нисколько не нравилась существующее положение вещей, очень богатая прослойка американцев, выступающая за сохранение Америки, выдвинула (естественно, что не открыто и не явно, но тем не менее, создав свой план) некую программу, осуществлять которую поручено Д. Трампу. И сейчас в США два очень мощных клана, условно разделившиеся на демократов и на республиканцев, вошли в глубокую стадию конфронтации.

Вот спрашивают: "А в чём, дескать, плохи либералы?". Не думаю, что они плохи в неком очень каком-то особом плане, просто они исчерпали себя, потому что могли обеспечивать рост экономики только до 2008 года, но с тех пор развитие (рост ВВП) остановилось и либералы уже не имеют какого-либо своего внутреннего ресурса для развития. Модель перестала приносить доходность. Посмотрите, все страны, опирающиеся на эту модель, остановили или существенно замедлили свой экономический рост: США. Евросоюз, Япония, словом, весь состав "G-7" - в стагнации. Рост сохранили Китай, Юго-Восточные страны. То есть: там, где была не либеральная модель - там ещё было развитие.

А что у нас в стране? Было совершенно правильное замечание, что до 2014 года страна бурно развивалась, а вот с 2008 года, после кризиса, произошёл спад, правда слабенький рост ещё был в стране, но уже не такой, как в нулевые годы. А с 2014 года - там вообще начался спад, стагнация. А ведь если кто помнит, то СССР развалился именно по причине замедления развития.

В принципе, то правительство, которое было у В. Путина, обеспечивало подъём в стране, но вот с 2008 года не они, а сама модель завершила и исчерпала все свои возможности. Экономисты (С, Глазьев и его коллеги) стали предлагать некие свои решения по выходу из сложившейся системы, и такой опыт у РФ уже был при правительстве М. ПримаковаМаслюкова, причем предложения были даже не революционные, некоторые решения были даже в Евросоюзе, например в Венгрии, некоторых других странах стали отходить от рекомендаций МВФ, но в России монетарные власти жёстко держались за решения Вашингтонского обкома. И всё бы ничего, но уже и в самом Вашингтонске уже стали принимать решения, выходящие за рамки политики ФРС и МВФ.

Дело в том, что финансовая власть в нашей стране сохранила приверженность стратегии международных финансистов, их же называют глобалистами и либералами. Впрочем, по-другому они и не умеют. Именно поэтому они и в других вопросах - по Крыму, Донбассу, в отношениях с Белоруссией - продолжают ту же линию и политику, которая оформлялась в МВФ. И нам-то понятно, что такой подход устарел, что нужны национально ориентированные решения, но... Правительство страны тупо шло своим давно избранным ходом.

И сегодня встал вопрос о том, что надо менять Правительство, надо менять тех, кто управляет страной на более патриотически настроенных специалистов. И они, либералы, решили, что тонуть они будут вместе со всей страной и именно поэтому на осень назначены бунты и гражданские неповиновения. Короче говоря, запланирован Майдан.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.08.2019 в 16:58.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх