Старый 22.11.2005, 10:43   #99
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.Бусел
Спросим у потомков репрессированных, не были ли жертвы репрессий врагами Нового Мира, кулаками, богатыми или их прихлебателями, тунеядцами, спекулянтами, казнокрадами, взяточниками и т.д.?
Вот вам ответ от потомцев репрессированных:

Мой прадед Силвестр в 30-х годах был лесничим (тогда лесничим становились только самые заслуженные люди и нужно было пройти строгий отбор) и своими руками он построил двухэтажный деревянный дом. В 1940 году этот дом так понравился одному советскому офицеришке, что тот приказал его разобрать и перевезти и заново собрать, чтобы он мог в нём жить, а моего прадеда поселил в сарае. Прадеду принадлежало немного земли (так чтобы для себя вырастить) и был своими руками посаженный большой сад с яблонями, грушами и т.д. В совесткое время яблони вырубили и оставили пустое место.

У сосланных в Сибирь ( в том числе и детей) отбирали всё имущество: одежду, сковородки, кастрюли и т.д. Всё это имущество потом появлялось чудным образом в домах советских офицеров.

Офицерские жёны быстро наряжались в одежду сосланных. Есть даже такой исторический факт, что им так понравились ночнушки, что они не стыдились приходить в ночнушках на бал (считали что в таком неглиже не стыдно расхаживать перед публикой).

Как видите, мой прадед не был богатым - был дом, сад и земля и всё - но всё ж у него всё отобрали. А мою бабушку сослали в Сибирь за то, что она накормила голодных солдат латвийской армии (тех, кого ещё не успела убить советская армия). К Вашему сведению А. Бусел, в Латвии в 30-х годах по настоящему богатых людей, купающихся в роскоши, было очень-очень мало, потому что тогда провели реформу земли и у богатых землевладельцев отобрали часть земли и раздали неимущим (было даже ограничение, сколько максимум земли мог иметь один человек) и государство проводило политику помощи крестьянам не только землёй, но и техникой. И мой прадед тоже достал себе небольшой участок земли, чтобы прокормить своих 12 детей. И вот советская власть эту землю отобрала.

Мама мне рассказывала, что в её классе половина подростков (14-16 лет) была растреляна за то, что дома прятали флаг Латвии - красно-бело-красный и в праздник его вывесили на улице.

Репрессиям подвергали за то, что человек отмечал латышские праздники. Вопрос: почему партия Ленина так ненавидела культуру других народов, что за это грозила смерть?

Скажите, А. Бусел, чем прогневали дети Ленина, что и их советская власть не жалела и обрекала на голодную смерть и ссылала в Сибирь? Почему в советское время запрещались национальные праздники? Почему людей ссылали в Сибирь за горстку пшеницы (которой и накормить то никого невозможно)?
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх