Старый 07.08.2019, 09:25   #569
Татьяна Бурцева
 
Рег-ция: 29.11.2017
Сообщения: 73
Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Однако почему вся социальная работа свелась только к этому? Сегодня в обществе целый ряд серьёзнейших проблем: экологические вопросы; наступление ювенальной юстиции вкупе с другими формами разрушения семьи; развал образования и многое другое. Общественные организации борются с ними, и с успехом, но почему РД большей частью стоит в стороне? Ведь в Живой Этике сказано и о необходимости спасать природу, и о важности борьбы за мир, за межнациональное и межрелигиозное согласие, за здоровую семью, о недопустимости издевательства над животными и т.д. Сведение всей социальной активности к узко-рериховской тематике грозит сектантством и не согласуется с принципами Учения. С другой стороны, некоторые последователи, напротив, готовы превратить РД в политическую партию. Их ошибка в том, что они пытаются заменить эволюционный путь развития общества революционным, что всегда приводит лишь к насилию и смене одной властной верхушки другой, но с теми же целями и личностными качествами...Резюмируем сказанное. На наш взгляд, движению пора существенно расширить и свой кругозор, и спектр тем и направлений, чтобы, повторим, избежать опасности сектантства. Важнейшими условиями этого являются, во-первых, постоянное самообразование и саморазвитие, во-вторых, – и тут мы немного коснёмся сегодняшней ситуации – прекращение агрессивного противостояния и переход к спокойным и аргументированным обсуждениям. Принцип «учёного незнания» подразумевает прежде всего критическое отношение к самому себе...
[/quote]

«Чудны дела твои Господи!» - сказал бы воцерковленный человек.

Наконец-то услышали!

1. Приводила уже этот абзац на форуме.
2. Еще 18.02.2018 г. дана статья, где акцент ставился на упомянутый Вами абзац. И что странно у Вас такие же выделения как тут: https://vk.com/@-179937875-k-novoi-strane полтора года назад.
3. В конце упомянутого абзаца дается ссылка: https://vk.com/@-179937875-problemy-...fotieva-mushis на саму статью.
4. Мы приводили письмо профессора из этой группы лет 10 назад на этом форуме о проблемах РД. Но тогда в результате был БАН от Darа.
5. И лет 10 назад, и сейчас нас не слышат, к сожалению. Поэтому мы пошли дальше. См.из поста #488 этой ветки.



6. Проблемы РД о которых говорили лет 10 назад, не только не были тогда услышаны, но болезнь зашла так далеко, что грозит существованию самому РД.


7. Каждый имеет право на свое понимание. Терять время зря, при огромном его дефиците я здесь не могу, покорнейше простите. Поэтому теперь здесь буду появляться очень редко.
Татьяна Бурцева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх