Старый 06.08.2019, 14:38   #551
Владимир Анатольевич

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Среди моих знакомых и уважаемых рериховцев есть художники, юрист, топ-менеджер...
И они - магнит!..
Поэтому РД для каждого из нас - это только то, что доступно нашему зрению...
Migrant, разговор был не о том, кто какую специальность имеет...
Migrant, я увидела проблему у своих знакомых рериховцев...
Migrant, я рада за Ваше зрение...
На меня почему-то часто обижаются, причём не только тут, на форуме, но и в жизни. Понятия не имею что во мне такого, что могло бы раздражать...
...Адониса... причина его продвинутости проста - у него пробужден Дух и он порой говорит не своё личное мнение, а с точки зрения той линии, которая должна быть вплетена в эволюцию...
Позволю встрять в Ваш разговор.
Говорить по сознанию - это нормально. Вот и Эвиза видит и говорит то, что позволяет ее сознание.
Мы все должны пройти разные ступени развития. Расширение сознания - это наша главнейшая задача. И если человек пока не видит - это пройдет. Это должно пройти.

А если, дорогой Мигрант, кто-то обижается на Вас - это тоже нормально. Это тоже с расширением сознания пройдет.
Кстати, очень показательны те люди, которые окружают Вас и Эвизу. Думаю, уверен, что Эвизе нужно желать поменять "знакомых рериховцев".

По поводу обид. Я обратил внимание, что очень часто люди обижаются тогда, когда ты начинаешь возражать. Не поддакивать, не соглашаться - а именно приводить доводы против того, что говорят.
Мы обязаны научиться одной из Заповедей: "Господом твоим". Я до сих пор не очень понимаю, как этому научиться. Единственное, что я пока уяснил: нужно не возражать на неразумие твоего собеседника, а как бы расширить его взгляд, покрыть более широким видением. Не говорить "нет", а утверждать "да", но более широкое.
Может быть тогда обижаться и не будут...

И как же нам всем не хватает этого умения!
Думаю, что соблюдение Заповедей Учения - это и есть Будущее РД,
Владимир Анатольевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)