![]() | #518 | |||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Давайте посмотрим на те персоны, которые стали святыми, высшим нравственным идеалом, которые возвысили евреев: Моисей, Христос, Пророк Илия, Давид, Соломон и многие другие. Но были среди евреев и те, кто стали позором нации. Впрочем, как и в каждой нации был свой плебс, своя рвань и никчемные людишки. И мы сегодня видим в каждом народе эти два края - высший святой уровень и низший примитивный. Есть это и в Рериховском движении: есть светочи и есть примитив. Основная же масса - это... очень часто серая мука. Более того, скажу я вам, что и каждая отдельная личность на мой взгляд - тоже двуполярна и несёт в себе хлад и пламя, примитив и огонь культуры. Поэтому простой вопрос вам, друзья, что вы так любите говорить о слабом, низком и примитивном? Вот есть же у Рериховского Движения музеи и музейоны, сайты и форумы, есть конференции учёных и есть носители новой культуры. Сделано много! Реализованы такие проекты о которых мы все порой даже не подозреваем. Помню ещё в 2000-ом году мне показали часовню на Ладожском острове Тулолансаари, которую вручную собрали члены Петербургского РО "Мир"... И это только маленькая часть из того, что сделано, реализовано и живёт благодаря рериховским сообществам. Естественно, что эту летопись сотворенных дел членами РД - пока что никто не ведёт и нам порой кажется, будто никто ничего и не делает. Поверьте, делают! И делают все, даже те, кто только соприкоснулся с Учением и моральный облик, скажем так, пока ещё не блещет, но... давайте не будем ставить нам оценки, давайте будем менее критичны и более доброжелательнее. Не надо требовать от участников движения стахановского запала и духовной чистоты на уровне пророков. Мы все - братья и сёстры. Мы все единомышленники. И пусть каждый ставит перед собой цель, которая сделает его лучше. По поводу съезда. Честно скажу, что не знаю: надо ли его собирать? И, если уж собирать, то по какому принципу? Ведь можно такое собрать, что лучше бы и НЕ стоило делать этого. Опыт показывает, что не все сообщества несут в себе самые лучшие надежды. К сожалению, к высоким помыслам порой притягиваются не самые светлые люди, как это было с вхождением банкира (по сути -олигарха) в МЦР. И тут нет других способов выбрать правильное решение, нежели прислушаться к своему сердцу. Ведь в каждом из нас уже горит этот огонь, который вложили в нашу душу Учителя, каждый из нас что-то делает и к чему-то ведёт нас. Порой это проходит через ошибки, но мы должны проходить через такой опыт, чтобы не возвращаться к нему уже последующим поколениям. И, скажу очень важную мысль, о которой мы все, вероятно, подозреваем: новый расцвет России, а вместе с Россией и нравственное возрождение всего человечества - основан на Знаниях, заложенных в АЙ, на сокровенных словах Огненного Учения. И ими, этими Знаниями воспользуется та когорта Строителей, которая поведёт всю эволюцию. Ждём их, Солнечных Кшатриев! Последний раз редактировалось Migrant, 04.08.2019 в 18:58. | |||||
![]() |
|