Старый 04.08.2019, 18:45   #518
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от Sarich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть описания ментальных практик, но я не вижу реальных гуру в этой области из АЙ. Кто-то начинает слышать отзывы, их сразу сравнивают с землёю.
Не может быть общественного движения вокруг духовных практик. Духовные практики - это индивидуальный путь, по которому не маршируют стройными рядами.
Первая проблема - это путаница в понимании задач и целей общественного движения, музейной деятельности и духовного развития. Оттого общественное движение непременно хотят превратить в церковь или гуру-секту, а музей - в храм для камланий.
Согласитесь, что это ваше мнение.
Это очевидно.

Цитата:
АЙ без своей сердцевины совершенно никому не нужный музей, причём не самый интересный. Музеев в наше время более чем достаточно. На дворе 21 век, со времён Рерихов прошли архи исторические события.
Согласитесь, что это ваше мнение (c). Я, к примеру, считаю, что Рерих - это наиболее недооцененный художник и мыслитель в нашей стране, пострадавший от людей, создавших вокруг него культ и использовавших его имя ради собственных амбиций. Я более чем уверен, что Вы сами о Рерихе знаете не более известного набора клише. И, увы, это закрывает для Вас большой и интересны мир Рериха.
С 1990 года знаю, с 16 лет. С тех пор я много чего знаю, о чём писала ЕИ.
Не вам хвастать своими амбициями. Разговор ни о чём. К сожалению весь местный форум полон такими как вы, уязвлёнными людьми. Отвечать не надо.
Давайте посмотрим на причины, по которым евреи стали в основе развития эволюции человека? Причина проста - им дали Знания, которые превосходили все другие открытые источники на тот день. Именно по этой же причине русским, русскоговорящим, носителям русской культуры предоставлено право нести развитие человека новой эпохи.

Давайте посмотрим на те персоны, которые стали святыми, высшим нравственным идеалом, которые возвысили евреев: Моисей, Христос, Пророк Илия, Давид, Соломон и многие другие. Но были среди евреев и те, кто стали позором нации. Впрочем, как и в каждой нации был свой плебс, своя рвань и никчемные людишки. И мы сегодня видим в каждом народе эти два края - высший святой уровень и низший примитивный. Есть это и в Рериховском движении: есть светочи и есть примитив. Основная же масса - это... очень часто серая мука. Более того, скажу я вам, что и каждая отдельная личность на мой взгляд - тоже двуполярна и несёт в себе хлад и пламя, примитив и огонь культуры.

Поэтому простой вопрос вам, друзья, что вы так любите говорить о слабом, низком и примитивном? Вот есть же у Рериховского Движения музеи и музейоны, сайты и форумы, есть конференции учёных и есть носители новой культуры. Сделано много! Реализованы такие проекты о которых мы все порой даже не подозреваем. Помню ещё в 2000-ом году мне показали часовню на Ладожском острове Тулолансаари, которую вручную собрали члены Петербургского РО "Мир"... И это только маленькая часть из того, что сделано, реализовано и живёт благодаря рериховским сообществам. Естественно, что эту летопись сотворенных дел членами РД - пока что никто не ведёт и нам порой кажется, будто никто ничего и не делает. Поверьте, делают! И делают все, даже те, кто только соприкоснулся с Учением и моральный облик, скажем так, пока ещё не блещет, но... давайте не будем ставить нам оценки, давайте будем менее критичны и более доброжелательнее. Не надо требовать от участников движения стахановского запала и духовной чистоты на уровне пророков. Мы все - братья и сёстры. Мы все единомышленники. И пусть каждый ставит перед собой цель, которая сделает его лучше.

По поводу съезда. Честно скажу, что не знаю: надо ли его собирать? И, если уж собирать, то по какому принципу? Ведь можно такое собрать, что лучше бы и НЕ стоило делать этого. Опыт показывает, что не все сообщества несут в себе самые лучшие надежды. К сожалению, к высоким помыслам порой притягиваются не самые светлые люди, как это было с вхождением банкира (по сути -олигарха) в МЦР. И тут нет других способов выбрать правильное решение, нежели прислушаться к своему сердцу. Ведь в каждом из нас уже горит этот огонь, который вложили в нашу душу Учителя, каждый из нас что-то делает и к чему-то ведёт нас. Порой это проходит через ошибки, но мы должны проходить через такой опыт, чтобы не возвращаться к нему уже последующим поколениям.

И, скажу очень важную мысль, о которой мы все, вероятно, подозреваем: новый расцвет России, а вместе с Россией и нравственное возрождение всего человечества - основан на Знаниях, заложенных в АЙ, на сокровенных словах Огненного Учения. И ими, этими Знаниями воспользуется та когорта Строителей, которая поведёт всю эволюцию. Ждём их, Солнечных Кшатриев!

Последний раз редактировалось Migrant, 04.08.2019 в 18:58.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)