Старый 04.08.2019, 11:11   #27816
Добрынин
Banned
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 423
Благодарности: 37
Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Предательство Мазепы разделило Украинское казачество на две части, другой, большей частью украинского казачества командовал гетман Скоропадский. Под его началом, выступили за русскую армию, казаки левобережной Украины и другие не пошедшие за Мазепой.
Ленин, как потомственный дворянин, предал своего государя, и совершил такое же предательство, как и Мазепа. Но, к с счастью для себя, победил. Иначе к нему сейчас исторически относились бы точно так же, как к Мазепе. Да, собственно, уже.

Дмитрий Донской, клявшийся жизнью в верности Орде и Хану, нарушил свою клятву и пошел против своих хозяев войной. За что и был наказан (Москва через год была сожжена ордынцами). Но это была хорошая национально-освободительная попытка.

Неужели Сергий благословлял Дмитрия на измену своему слову, на предательство - ведь юридически Дмитрий был ставленником именно Орды и подчинялся ей?

И не забудем, что внуков казаков, которые поддержали Петра I на поле Полтавской битвы, сделали крепостнымии и обменивали семьями и поодиночке на борзых щенков. Гетман Скоропадский, поддержавший Петра, получил в награду какие-то блага, но большинство получило крепостничество. Верность самодержцу - это предательство Общины.

Советские люди почему-то забывают, что изменить царю - это благородное дело (вспомним Емельяна Пугачева, Ленина). Наоборот, верность царю из династии узурпаторов - это предательство своего народа. Верность самодержцу - это предательство своей совести и Общины.

Когда стоит выбор - сохранить верность своему народу, защитить его от крепостничества и от сотен лет унижений, или сохранить верность самодержцу - выбор очевиден, не так ли?

Последний раз редактировалось Добрынин, 04.08.2019 в 11:24.
Добрынин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх