Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Уважаемые, несколько цитат о том, что не время сейчас утверждать Учение… И все же, не может устоять РД (на глиняных ногах) без опоры на Учение… Цитата: 21.08.31 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Твердо запомним, что каждое умаление, замалчивание принесут умаление и разрушение всем делам и сотрудникам, но еще удесятеренное, ибо оно идет против утвержденного высшей Иерархией. 30.03.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Учение Калачакра, или Учение Шамбалы, в книгах Живой Этики не только замалчивается сейчас, но находятся «духовные» лица, пытающиеся даже запрещать их читать своим друзьям и последователям. Вспомним и нашу много оклеветанную гениальную Елену Петровну Блаватскую, пробывшую три года в одном из Ашрамов Тибета, принесшую великое знание и светлую Весть о Великих Махатмах. Если бы не злоба и зависть окружавших ее, она написала бы еще два тома «Тайной Доктрины», в которые вошли бы страницы из жизни Великих Учителей человечества. Но люди предпочли убить ее, и труд остался незаконченным. История повторяется, и снова темные силы вылезают из всех подполий, чтобы задушить светлую Весть, но Свет побеждает Тьму! 03.02.1939 Е.И.Рерих Е.Я.Драудзинь Теперь о Ваших соображениях относительно Общества. То обстоятельство, по которому было принято избегать говорить открыто о мировоззрении, принятом в Обществе, сложилось, конечно, из опасения, что малосведущие лица или еще неопытные члены могли исказить сущность высокого этического Учения и тем способствовать еще большим кривотолкам. Но теперь, вероятно, уже имеется некоторое число членов, которые усвоили основы Учения и могут достойно возражать на невежественные выпады. Кроме того, раз книги Учения открыто продаются и расходятся по разным слоям общества, то я не вижу причины продолжать замалчивание. Тем более что внесение Основ Этики, основ духовного воспитания, должно быть приветствовано каждым разумным строем. Также необходимо зорко следить за малоопытными сознаниями, входящими в состав Общества, и стараться возможно больше вызывать их на вопросы непонятных им положений в Учении. 1952г. 73. … Ты и близкие твои, все вы несете тягость трудов Моих. Благо вам, и вас ли Забуду, не забывших Меня в час борьбы, нужды и напряжения? Не всегда дела Наши в нужде. Но вы, в нужде давшие помощь, благо вам. Владыка не Забывает. Получит за все каждый, принесший хотя бы малую песчинку. 1958г. 347. (М.А.Й.). Нас не забывших, не забываем и мы. Мы им близки, а они нам. | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. |