Старый 03.08.2019, 10:11   #486
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вот что пишет Юрий Сергеевич Избачков на этом форуме:
Цитата:
Сообщение от Белая куртка
Относительно рериховцев - перестаньте мечтать сидя по углам, объединитесь, чтобы хоть что-то из себя представлять.

21 июля 2019 года Юрий Сергеевич Избачков в очередной раз угрожает провести экспертизу на экстремизм и запретить Агни Йогу.

Если будут существовать в большом количестве малые группы, которые никак не связаны между собой - их невозможно будет запретить все как это произошло например, с религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

Чтобы найти экстремизм в книгах Учения Живой Этики - это надо будет очень сильно постараться.

Найти экстремизм в действиях одной большой организации с большим количеством филиалов, подчиненных единому центру - гораздо проще.
.
В чем смысл ваших рассуждений?
Белая куртка предлагает рериховцам объединиться, чтобы их легче было … запретить, признав экстремистами?
Не я предлагал объединение.
Желающим запретить АЙ, нет нужды объединять рериховцев, они давно и системно клеветали на МЦР, до сих пор выпускают лживые видеоролики, Кураев им в помощь… Разъединения и вражда между отдельными РО не помешала им физически ликвидировать Международный Центр Рерихов… Они будут продолжать по любому, есть ли объединение, нет ли его.

Я никогда не состоял ни в одной из РО. Об этом пишет и ЕИР, нет такой острой необходимости. Изучать АЙ и самосовершенствоваться можно и нужно самостоятельно, это работа над собой, преображение собственного сознания. Духовное развитие это таинство индивидуальное…

Как предлагают форумчане, объединить свои усилия могут лишь лица занимающиеся сохранением Культуры и Наследия великой семьи Рерихов. Знамя Мира им в руки...
Я лишь хотел, чтобы не забывалось Учение, дарованное человечеству через Рерихов на ближайшие тысячелетия, на мой взгляд это гораздо важнее всего, и не только для сохранения Культуры, сколько для спасения человечества и самой планеты.
Только глубокая тьма может называть Учебное Пособие по Спасению и Преображению экстремистским… и бороться со Светом.

Но мне подсказывают, давайте не будем махать Учением, как красной тряпкой перед быком... Сейчас не время... сохраним хоть что-нибудь о Рерихах, позднее (лет через 20... 50...) мы вспомним про Учение грядущей Новой Эры Огня... не стало бы поздно...

Последний раз редактировалось glory, 03.08.2019 в 10:19.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх