Старый 02.08.2019, 10:49   #451
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

По моему сколько лет существует РД в России, столько эти вопросы и задаются.
glory, напишу свои размышления. Я думаю, что разделение на рериховцев и агни-йогов можно назвать условным. Да, бывают люди, которые занимаются изучением только картин Рерихов (таких достаточно) и бывают люди, которые занимаются только практикой Агни-Йоги, но остальное их не очень интересует (таких единицы).
Но обычно, как я уже не один раз писала, жизнь не состоит только из чёрно-белых оттенков, а она серо-буро-малиновая.
И здесь столько много разных вариантов:
кто-то читает Учение каждый день, но в жизни его применяет недостаточно (он агни-йог? последователь? рериховец?)
кто-то не читает Учение уже несколько лет, но впитав знания из него сразу, старается их применить в жизни (он кто?)
другой читает иногда в разные промежутки времени,
ещё один то применяет в жизни Учение, то застывает на каком-то этапе.

И таких вариаций можно массу привести.

Я считаю, что каждый, кто внёс свою лепту в Общее дело, молодец!
То есть человек нашёл время, возможности, силы для работы на помощь другим людям. И, работая над собой по Учению, человек тоже улучшает жизнь.
Понятно, но здесь речь идет не о пробковых человечках и песчаных кучах, а о тех кто пожинает то, что обещано Учением.
Речь не о том и сем,а о конкретной проблеме (читайте название темы).Приношу извинения за резкость, но....
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх