Старый 21.11.2005, 14:26   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Что представляет Последний Суд и его кара?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Ещё я где-то читал, что монада может потерять все накопления и остаться "голенькая", начиная человеческую эволюцию с самого начала (а может и не только человеческую?). В любом случае, не помню, откуда это.
По поводу вхождения только монады я тоже об этом слышал, тоже не помню откуда точно. Видимо это рассуждения, исходящие из принципа "к Богу вернется тоьлко Бог", который можно трактовать совсем не обязательно в указанном значении. Потом стал встречать скудные сведения, но в разных источниках о том, что индивидуальность, правда достигшая совершенства, переживает пралайу.
А по поводу эволюции заново, так это логично. Просто та же эволюция человека уже не будет видимо начинаться с таких примитивных форм как ранее, а будет более совершенной, как и все иные ветви эволюции. Т.е. учтется опыт предыдущей манвантары. Правда думаю, что при этом тогда как-то сказываются опыт и заслуги индивидуальностей, если уж карма переживает пралайу.

Так же тогда логично предположить, что и с начала текущей Манвантары не все монады изначально равны между собой. Что думаете по этому поводу?