Старый 21.11.2005, 11:53   #703
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
спасибо, ninniku, я думаю, тут можно добавить, что силы могут также уйти и на чужую самость, или т.н. вампиризм. Т.е. если дают силу, её необходимо истратить просто на что-то хорошее. Почему вы думаете, что выспаться или прочесть хорошую книгу это самость?
Одевают шубу, чтобы преодолеть холод и пургу. Но можно одеться в шубу и не выходя из помещения. Спаришься. Когда спишь от притока силы или просто бездельничаешь, тратя на пиво и чтение энергию, данную для действия, то это как утеплиться в помещении.
Что касется вампиризма, то здесь не так. Я часто подпадал под такое воровство. Но там действует один и тот же закон - что отдал, то и получил. Бывают эквиваленты. Вампир все одно восполнит тебе твои затраты. так или иначе. Может придет время и он за тебя костьми ляжет где-нибудь на дорожной зебре! Как знать. Поэтому, когда меня грабили, я научился высчитывать собственную выгоду.
Она всегда была. Хотя может это и не всеобщее правило. Но на затрату психической энергии, когда с меня её выкачивали, я получал потом неожиданную компенсацию, например, деньгами или решением важного вопроса, который мне насущно необходим. Так или иначе, но компенсация была.