![]() | #27668 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() А как вам такие мнения по поводу выступления Зеленского? Политологи называют "чушью" законопроект, который исключит из власти всех чиновников и парламентариев времен Порошенко. Владимир Зеленский записал эмоциональный видеоролик, в котором анонсировал подготовку законопроекта, расширяющего ныне действующий и многократно раскритикованный европейцами закон об очищении власти. Президент предлагает люстрировать всех чиновников и управленцев времен Петра Порошенко, начиная с него самого. "КП" в Украине" выясняла, что думают по этому поводу эксперты. Константин Бондаренко, руководитель фонда "Украинская политика": - Думаю, Зеленский сделал это заявление, чтобы поднять свой авторитет, показать, что он готов бороться против старого. Простой народ ненавидит чиновников только за то, что они чиновники, и может позитивно отреагировать на наказание для тех, кто работал при Порошенко. Но на самом деле я думаю, что законопроект не будет написан. А если и будет, то для того, чтобы посмеяться. Потому что это - доведение до полного абсурда. Следующим шагом будет люстрация всех чиновников и политиков со времен князя Олега и до 21 апреля 2019 года. ![]() - В ныне действующем законе европейские эксперты усмотрели нарушения прав человека – наказание без вины. А если будет новый законопроект в расширение старого, это будет нарушение прав человека в квадрате. Напомню, что по старому закону суды принимали решения о восстановлении в должности люстрированных чиновников, и государство вынуждено было платить компенсации. Как президент собирается отгородить от повальной люстрации главу своего офиса Андрея Богдана? Если для таких, как он, пропишут отдельные правила, то это тоже нарушение – закон не может быть избирательным. И, кстати, замечу, что Владимир Зеленский сам уже нарушил закон, который собирается расширять, когда поставил Андрея Богдана на должность. | ||
![]() |
|