Старый 10.07.2019, 13:05   #27615
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А реалии и факты таковы:

1) одним из предвыборных тезисов Зеленского было обещание прекратить войну на Донбассе. И ради этого он говорил, что готов разговаривать с кем угодно.
2) На настоящий момент он является главнокомандующим ВСУ, т.е. тем лицом, которое имеет все полномочия отдать приказ о прекращении огня на Донбассе или отведении войск. Тем ни менее он до сих пор этого не сделал!
3) Наперекор своим предвыборным обещаниям, придя к власти, он заявил об отказе разговаривать с представителями Донбасса.

Достаточно ли этого для того, чтобы осуждать Зеленского? Вполне!
Осуждать с какой целью?

Грани Агни Йоги 1953, 238. (Апр. 27). [...] И ещё нелепее осуждение, ибо кто знает, что лежит за покровом внешнего явления или поступка. Знать и осуждать — явления различные. Чем больше знает человек, тем меньше он осуждает, ибо знание исключает осуждение. Осуждает невежество. Но знать надо, дабы не умиляться масками. Мы Знаем, но нет в Нас осуждения человеку. Анализ того или иного сознания и его достоинств не есть осуждение. Осуждение начинается с момента участия астрала в дотоле бесстрастном процессе обсуждения. Вмешательство астрала в любой процесс исследования — как капля грязной воды в хрустальную струю источника. Потому осуждено осуждение. [...]

Цитата:
Да, проще воображать, что Зеленский на самом деле принц на белом коне, и сейчас просто слегка врёт о том, что не будет вести переговоры с представителями Донбасса, а на самом-то деле очень этого хочет, и как только наберет поддержку в парламенте, то тут же ринется осуществлять свои потаенные мечты, которые он вынужден скрывать под гнётом агрессивной политической среды Украины...
Вы понимаете, что способны для себя оправдать практически любые действия власти?
Для того, чтобы начать свергать Зеленского с поста президента Украины путем гос. переворота или путем импичмента - надо хотя бы иметь лучшую кандидатуру на пост президента. Пока что на роль лидера протеста себя позиционирует Порошенко, но он гораздо хуже Зеленского и пять лет его правления ничего хорошего не принесли Украине.

Надо определиться, является Зеленский марионеткой Коломойского или нет? Если является - в таком случае надо смотреть на то, что говорит и делает Коломойский и на его мотивы и цели. А заявления и выступления Коломойского в последнее время вполне однозначны и прямо противоположны тому, что говорит Порошенко. В словах Коломойского не видно русофобии и неадекватности.

Каким образом Вы можете объяснить эти факты?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сторонники Зеленсокго как и Вы сейчас, вынуждены сами домысливать оправдания ему.
То, что я пытаюсь понять мотивы действий Зеленского не делает из меня его сторонника. Да, я считаю, что Зеленский на посту президента гораздо лучше за Порошенка и поэтому есть шансы на изменение к лучшему.
Вы занимаетесь оправданием действий и бездействий Зеленского, при этом отбросив в сторону объективность...

Верить в лучшее никто не запрещает, но и отрицать факты не стоит...
Какие именно факты я отрицаю?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На посту президента Украины сейчас Владимир Зеленский и поэтому мы наблюдаем за его действиями внутри страны и на мировой шахматной доске.
Не дорос он для того, чтобы быть игроком на международной шахматной арене. А вот в качестве пешки давно уже его должность в Украине используется...
Если Вы играли в шахматы, то наверное знаете, что пешка при определенных условиях может превратиться в ферзя или в любую другую фигуру. На мировой геополитической доске правила гораздо сложнее, чем в шахматах.
Фантазии - дело хорошее... Но чтобы вернуться чуть более к реалиям, могу предложить Вам пари. Вы только что изложили тезис, который по сути сводится к тому, что Зеленский может стать самой могущественной (по крайней мере второй по важности после первой фигуры - короля) фигурой на международной шахматной доске. Давайте назначим срок. Не будем мелочиться, давайте возьмем весь срок правления Зеленского - 5 лет. И через пять лет посмотрим по факту, смог ли он стать такой фигурой или же нет. Ну что, всё еще берётесь утверждать то, что сказали или чуть задвигавшееся чувство реальности немного отбило желание бросать слова на ветер?
Самой могущественной фигурой в мире Зеленский, разумеется не станет. Я говорю Вам о том, что даже в обычных шахматах пешка может повысить свой статус до ферзя или до какой-то другой фигуры.

На уровне геополитики сейчас Зеленский пытается сыграть на противоречиях которые есть между США/Западом и Россией и использовать санкционное давление, которое оказывает США на Россию в своих собственных интересах, для возврата Донбасса и Крыма и остановки Северного потока 2. Попытка собрать встречу в расширенном формате - это и есть, с моей точки зрения попытка Зеленского из "пешки" превратиться в более весомую фигуру, чтобы США и Россия работали над решением конфликта на Донбассе.

Риторика Коломойского показывает, что разворот в сторону России возможен и что Украина пока что не является полностью подконтрольной США марионеткой, такой как Польша, которая полностью забыла о своих собственных интересах и только обслуживает интересы США.

Шахматная доска - это метафора из книги «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» Збигнева Бжезинского, в этой книге одна из основных целей - оторвать Украину от России и привести там к власти прозападную политическую элиту.

Например, является ли президент Лукашенко полностью подконтрольным Путину и его марионеткой или нет? Лукашенко - это кто, пешка и марионетка Путина или он пытается проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику исходя из своего собственного понимания как будет лучше для его страны?
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх