Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от csdoc  Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но более, конечно, интересны Ваши мысли относительно тех или иных фактов. | Но почему? Я ведь точно такой же сторонний наблюдатель, как и Вы. | Как же учиться самостоятельному мышлению, не высказывая и не делясь собственными мыслями? | Почему Вы считаете, что я не умею самостоятельно мыслить? | Просто вас активно просят поменьше цитировать, говорить с нами тут своими словами. Я понимаю, что в академических текстах (рефератах, дипломных работах, научных статьях) важно опереться на аксиоматику, на уже доказанные и известные истины, и здесь на форуме, согласен, что цитаты тоже порой важны, особенно в спорных случаях, но нам интересно собственное мышление нашего собеседника. |
Если в моих сообщениях присутствуют какие-то цитаты или гиперссылки - из этого совсем не следует что в моих сообщениях отсутствуют мои собственные мысли. Одно другому ведь совершенно не мешает. Наоборот, для того чтобы формат общения на форуме можно было бы назвать дискуссией - для этого необходимо чтобы оппоненты аргументировали свою точку зрения. Просто обмен мнениями - это первый шаг. Если точка зрения собеседника интересна, но непонятно, каким образом он пришел к таким выводам - следующий шаг - это перейти к общению в формате дискуссии. Таким способом можно будет понять каким образом собеседник пришел к своей точке зрения. Переход от "обмен мнениями" к "дискуссия" - это один из возможных вариантов развития событий. Другой возможный вариант развития событий - это переход от "обмен мнениями" к "демагогия". Частный случай демагогии - это переходить на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку уровню его развития и его мотивации. Мало того, что это контрпродуктивно - так это еще и прямо запрещено
правилами форума.

На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.
Присутствие аргументации в моих сообщениях - это всего лишь движение по курсу от простого обмена мнениями к общению в формате
дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Migrant И ещё, частности - нам тоже не интересны. Не потому, что это плохо, а потому что просто отвлекают. |
О каких именно частностях Вы сейчас говорите? Можете привести пример?
Цитата:
Сообщение от Migrant Вам может показаться, что мы придираемся к вам, но мы просто призываем вас к сложившейся практике обсуждения по теме. Не хотите соглашаться с нашими предложениями - продолжайте свою линию. |
В чем именно Вы не согласны с моей точкой зрения и почему?