Старый 08.07.2019, 12:35   #27526
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В Учении сказано, что задача Водителей Человечества сделать из своих последователей воинов.
В Учении, в книге Зов, есть обращение Учителя к последователям: "Воя Моя!" В комментариях к Учению дается такое объяснение этого термина: "Воя — древнерусский оборот речи, восходящие к понятиям «войны» и «войска» и употребляемый в Живой Этике в значении «духовной рати», «воинов духа», готовых сражаться в жизни за утверждение высоких идеалов Учения."

Цитата:
Раньше это называлось словом "кшатрий", но поскольку Учителя изъяли из представлений человека этот термин, то просто "воин". И, если у носителей предыдущего цикла эволюции - евреев - была задача стать народом-священником (браминами), то у нынешних носителей эволюции задача оформиться в людей по своим качествам, свойственных для лидеров: И если раньше, в силу национальных традиций индусов был свой кодекс чести для кшатриев:
Цитата:
кшатрий всегда проявляет такие качества, как здоровое честолюбие, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, хорошее обращение с оружием, силу, выносливость (карна). Именно эти качества обычно и делают кшатриев достойными статуса правителя.
То сегодня для кшатриев написано такое Учение, как Агни-Йога. И нам, последователям Учения надо следовать заветам Наставников.
В Ваших словах есть доля правды.

Е.И.Рерих — Е.А.Зильберсдорфу, 19 марта 1936 г.

"Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишиа, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатиа) Век вернется…" Две Личности Девапи, расы К[уру] и Ма[ру] (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая [в] Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Ма[ру] (Мору) силою Йоги продолжает жить… Он восстановит расу Кшатриев Солнечной Династии”.

Е.И.Рерих — О.Н.Крауклис, 9 августа 1937 г.

Также и Кришна не учреждал браманизма. Все Великие Учителя принадлежали к касте кшатриев, считавшейся в древнейшие времена самой высокой. Существует много преданий, в которых именно брамины приходили учиться у кшатриев, а не наоборот. Лишь с падением высокого доблестного духа в народах, населявших древнюю Ариаварту, брамины захватили власть в свои руки. Тяжек был и есть этот захватный приоритет для Индии. Кришна был царского рода и сам был царем, и все его Учение проникнуто благородным мужественным духом и кульминировало в форме прекраснейшей поэмы, посвященной великой Битве на поле Курукшетра.

Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 10 июня 1939 г.

...защита своего народа во всех древних учениях и религиях считалась высшею добродетелью. В древности кшатрии, воинствующая каста, считалась наивысшей, именно к кшатриям, стоявшим во главе государства, приходили и отшельники учиться мудрости, отречению и самоотверженности.

Цитата:
То сегодня для кшатриев написано такое Учение, как Агни-Йога. И нам, последователям Учения надо следовать заветам Наставников.
Агни Йога дана не только для "кшатриев", Учение дано для всех людей.

В Учении есть понятие воина и есть понятие Вождя. Для тех, кто будет лидерами и руководителями народов есть отдельная книга, которая называется Напутствие Вождю.

Цитата:
В связи с этим и общение на форуме должно быть, на мой взгляд, несколько иное. Мы должны понимать химию процессов в общественном сознании и понимать что во вред, а что на пользу развития общества. Наше общение, на мой взгляд помогает нам самим координировать наше же мнение. Ситуации в мире складываются очень запутанные, мы порой не видим скрытые смыслы и, общаясь меж собой здесь, обмениваемся более точными знаниями и представления о реальных процессах.

Польза от такого общения на форуме, то есть от "учёбы" - огромная. Мы, если в этом воплощении не сможем непосредственно влиять на культивирование добра, защиту правды, проводить позитивные решения в Правительстве или в Парламенте, то сможем хотя бы набрать какой-то, но опыт.

Именно поэтому: зачем нам читать длинные и пространные заявления политиков, нам важнее ваше персональное мнение.
У меня несколько иная точка зрения по этому вопросу. Исходя из той рекомендации, которая есть в книге Зов: «Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал» - я стараюсь мыслить самостоятельно, и поэтому чужие мнения и чужие точки зрения, опубликованные на этом форуме для меня значат очень мало и имеют почти что нулевую ценность. Самостоятельное мышление должно быть основано на фактах, и поэтому я бы предпочел видеть на форуме то, что можно назвать словом "информация к размышлению", то есть фактический материал, что именно происходит в мире, ключевые моменты и подборки из книг Учения по тем или иным вопросам. А дальше - уже каждый участник форума делает самостоятельные выводы, исходя их полученных фактов, своего собственного понимания Учения и своего собственного жизненного опыта.

Жизнь - это школа. И все мы здесь учимся. Но представьте себе, что будет, если всех учеников, с первого по десятый класс собрать в одной комнате и попытаться всех их заставить думать одинаково. Для кого-то это "единое мнение" будет слишком сложным для понимания, а для кого-то наоборот, чрезмерным упрощением. Кроме того, навязывание извне чужого мнения мешает думать самостоятельно и самостоятельно делать выводы.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх