Старый 07.07.2019, 15:16   #27524
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,614
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы верно цитируете:
Цитата:
Самостоятельное мышление - мышление, где человек критически относится к тому, что и как он думает, проверяет свои шаблоны, учит себя более точному, взвешенному, эффективному мышлению.
Само же цитирование, не является самостоятельным мышлением. За цитатой должно последовать ровно то, о чем цитата.
Владимир, с моей точки зрения, в этих Ваших рассуждениях есть ошибка. Вы делаете выводы "если я этого не вижу - значит этого не существует".

Не все свои мысли я пишу на форуме. Потому что, скорее всего, не всем участникам форума интересно читать мои сообщения. Кроме того, если я буду здесь подробно излагать свою точку зрения - это будет выглядеть так, словно бы я хочу навязать свое мнение другим участникам форума, что с моей точки зрения, является нарушеним правил форума. В правилах форума написано, что на форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции". Мне интересно общаться с людьми, у которых точка зрения отличается от моей, но только в том случае, если они могут корректно аргументировать свою точку зрения в ходе дискуссии.
Уважаемый csdoc! Вы какой-то нервный, успокойтесь. Вас никто не пытается учить, вас просто попросили поменьше цитировать и побольше опираться на свою персональную истину, то есть на своё мнение. И всё! Не раздувайте простое дружеское предложение до каких-то нападок.
Мое мнение и моя персональная истина состоит в том, что общение на форуме может быть или в формате дискуссии , или в каком-то другом формате. Если это дискуссия - тогда оппонентам необходимо аргументировать свою точку зрения и соблюдать правила ведения дискуссии. Чужое мнение само по себе мне мало интересно, потому что если нет аргументации - тогда нет и возможности проверить истинность или ложность точки зрения оппонента. Следуя заповеди "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" когда я озвучиваю свою точку зрения по тому или иному вопросу - я стараюсь эту точку зрения аргументировать, именно поэтому я и привожу те или иные гиперссылки или цитаты в качестве аргументов. Если нет аргументов - тогда не будет и дискуссии. Если нет дискуссии - тогда мне вообще не интересно тратить свое время на написание каких-либо сообщений на этом форуме. Другими словами, с моей точки зрения, Вы сейчас просите меня делать то, что я считаю действием не имеющим смысла и какой-либо практической ценности. Принимать "на веру" чужую точку зрения я не хочу. И не хочу чтобы кто-либо другой принимал "на веру" мою точку зрения и бездумно соглашался со мной.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Попробую сказать то то же самое но по-другому.
Мы с вами, все тутошние, присутствующие на форуме, активно обсуждаем различные темы. Для чего? Зачем мы тратим свободное время и ведём тут нашу беседу? Думаю, что навряд-ли это для самоутешения. Тогда зачем? Если, к примеру, политики и политологи, эксперты и журналисты обсуждают ситуацию в мире, то намерены каким-то образом повлиять на общественное мнение и добиться для своего политического крыла неких общих и скоординированных представлений (идеи, подхваченные массами, становятся материальной силой). Ну а олигархи, скупают средства массовой информации, чтобы проводить свою, очень личную и очень скоординированную политику по отжиму своих финансовых интересов. То есть у политиков и олигархов есть свои шкурные интересы. Ну, а нам-то зачем? Нам, последователям Учения никаких барышей не будет. Навара нет! Тогда зачем мы колготимся тут?

Наверное для формирования и оформления своих, очень глубоких и порой даже эзотерических (эх, зря, наверное, я этот термин вставил сюда) представлений о реальности.
С моей точки зрения, чужое мнение опубликованное на форуме и бездумно принятое "на веру" будет только мешать формированию своих собственных представлений о реальности. В Учении об этом сказано вполне однозначно: «Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал» — Зов, 1922 Июль 12.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В Учении сказано, что задача Водителей Человечества сделать из своих последователей воинов. Раньше это называлось словом "кшатрий", но поскольку Учителя изъяли из представлений человека этот термин, то просто "воин".
Вы можете привести точную цитату где именно и как именно об этом сказано в Учении?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И, если у носителей предыдущего цикла эволюции - евреев - была задача стать народом-священником (браминами), то у нынешних носителей эволюции задача оформиться в людей по своим качествам, свойственных для лидеров: И если раньше, в силу национальных традиций индусов был свой кодекс чести для кшатриев:
Цитата:
кшатрий всегда проявляет такие качества, как здоровое честолюбие, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, хорошее обращение с оружием, силу, выносливость (карна). Именно эти качества обычно и делают кшатриев достойными статуса правителя.
То сегодня для кшатриев написано такое Учение, как Агни-Йога. И нам, последователям Учения надо следовать заветам Наставников.
Каким образом Вы пришли к таким выводам? Можете привести цитаты из Учения, которые подтверждают Вашу точку зрения?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В связи с этим и общение на форуме должно быть, на мой взгляд, несколько иное. Мы должны понимать химию процессов в общественном сознании и понимать что во вред, а что на пользу развития общества. Наше общение, на мой взгляд помогает нам самим координировать наше же мнение. Ситуации в мире складываются очень запутанные, мы порой не видим скрытые смыслы и, общаясь меж собой здесь, обмениваемся более точными знаниями и представления о реальных процессах.

Польза от такого общения на форуме, то есть от "учёбы" - огромная. Мы, если в этом воплощении не сможем непосредственно влиять на культивирование добра, защиту правды, проводить позитивные решения в Правительстве или в Парламенте, то сможем хотя бы набрать какой-то, но опыт.

Именно поэтому: зачем нам читать длинные и пространные заявления политиков, нам важнее ваше персональное мнение.
Знать путь и идти по нему — не одно и то же.

In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is.

В теории нет разницы между теорией и практикой. Но на практике есть.

Тешить свое ЧСВ/самость постами на форуме - это не есть "учеба".

То что усвоено только теоретически - остается только в рамках личности и пропадает с окончанием текущего воплощения, поскольку не попадает в "чашу" накоплений. Испытания под знаком - это не теория, но практика.

Интересующие меня вопросы в контексте обсуждения ситуации на Украине я Вам задал: но они так и остались без ответа.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх