![]() | #27522 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Попробую сказать то то же самое но по-другому. Мы с вами, все тутошние, присутствующие на форуме, активно обсуждаем различные темы. Для чего? Зачем мы тратим свободное время и ведём тут нашу беседу? Думаю, что навряд-ли это для самоутешения. Тогда зачем? Если, к примеру, политики и политологи, эксперты и журналисты обсуждают ситуацию в мире, то намерены каким-то образом повлиять на общественное мнение и добиться для своего политического крыла неких общих и скоординированных представлений (идеи, подхваченные массами, становятся материальной силой). Ну а олигархи, скупают средства массовой информации, чтобы проводить свою, очень личную и очень скоординированную политику по отжиму своих финансовых интересов. То есть у политиков и олигархов есть свои шкурные интересы. Ну, а нам-то зачем? Нам, последователям Учения никаких барышей не будет. Навара нет! Тогда зачем мы колготимся тут? Наверное для формирования и оформления своих, очень глубоких и порой даже эзотерических (эх, зря, наверное, я этот термин вставил сюда) представлений о реальности. В Учении сказано, что задача Водителей Человечества сделать из своих последователей воинов. Раньше это называлось словом "кшатрий", но поскольку Учителя изъяли из представлений человека этот термин, то просто "воин". И, если у носителей предыдущего цикла эволюции - евреев - была задача стать народом-священником (браминами), то у нынешних носителей эволюции задача оформиться в людей по своим качествам, свойственных для лидеров: И если раньше, в силу национальных традиций индусов был свой кодекс чести для кшатриев: Цитата:
В связи с этим и общение на форуме должно быть, на мой взгляд, несколько иное. Мы должны понимать химию процессов в общественном сознании и понимать что во вред, а что на пользу развития общества. Наше общение, на мой взгляд помогает нам самим координировать наше же мнение. Ситуации в мире складываются очень запутанные, мы порой не видим скрытые смыслы и, общаясь меж собой здесь, обмениваемся более точными знаниями и представления о реальных процессах. Польза от такого общения на форуме, то есть от "учёбы" - огромная. Мы, если в этом воплощении не сможем непосредственно влиять на культивирование добра, защиту правды, проводить позитивные решения в Правительстве или в Парламенте, то сможем хотя бы набрать какой-то, но опыт. Именно поэтому: зачем нам читать длинные и пространные заявления политиков, нам важнее ваше персональное мнение. Последний раз редактировалось Migrant, 07.07.2019 в 12:58. | ||
![]() |
|