Старый 06.07.2019, 20:15   #27515
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы верно цитируете:
Цитата:
Самостоятельное мышление - мышление, где человек критически относится к тому, что и как он думает, проверяет свои шаблоны, учит себя более точному, взвешенному, эффективному мышлению.
Само же цитирование, не является самостоятельным мышлением. За цитатой должно последовать ровно то, о чем цитата.
Ссылку на интервью Сергея Глазьева "Наша экономика стала финансовым донором" я привел в качестве аргумента, что даже и Россия в некоторой степени сейчас находится под внешним управлением в плане экономики. Не смотря на это - Владимир Путин проводит независимую международную политику. Кроме того, Россия находилась почти под полным внешним управлением в 90-е годы, но постепенно от этого освобождается.

Возвращаясь к Украине - полного внешнего управления со стороны Запада сейчас нет, поскольку в стране достаточно сильны олигархи, у которых есть свои собственные интересы и эти интересы не совпадают с интересами руководства США.

Процесс "деолигархизации" Украины уже запущен, первым пострадавшим стал Дмитрий Фирташ, он сейчас находится под арестом в Австрии и готовится к экстрадиции в США. Второй на очереди - Игорь Коломойский, потому что США не нужно чтобы Игорь Коломойский мог влиять на президента Украины Владимира Зеленского и на его окружение.

По всей видимости, влияние Коломойского на самого Зеленского и на окружение Зеленского сейчас более сильное, чем влияние США. И чем это все закончится - пока что не ясно, тем более, что в своем интервью (первая часть, вторая часть) Коломойский говорит почти то же самое что и Россия, что это в первую очередь есть внутриукраинский конфликт. И прямым текстом говорит, что война на Донбассе выгодна США для того чтобы были санкции против России. Другими словами, видим, что Игорь Коломойский не является марионеткой США и пытается проводить независимую политику.

Коломойскому совсем не нужно превращение Украины в марионетку США, например, такую как Польша (Откровения Сикорского об Америке заставили краснеть всю Польшу). Ахметову и другим олигархам - скорее всего тоже, поскольку потеряв свое влияние на украинских политиков - они будут иметь от этого только убытки и другие проблемы.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы верно цитируете:
Цитата:
Самостоятельное мышление - мышление, где человек критически относится к тому, что и как он думает, проверяет свои шаблоны, учит себя более точному, взвешенному, эффективному мышлению.
Само же цитирование, не является самостоятельным мышлением. За цитатой должно последовать ровно то, о чем цитата.
Владимир, с моей точки зрения, в этих Ваших рассуждениях есть ошибка. Вы делаете выводы "если я этого не вижу - значит этого не существует".

Не все свои мысли я пишу на форуме. Потому что, скорее всего, не всем участникам форума интересно читать мои сообщения. Кроме того, если я буду здесь подробно излагать свою точку зрения - это будет выглядеть так, словно бы я хочу навязать свое мнение другим участникам форума, что с моей точки зрения, является нарушеним правил форума. В правилах форума написано, что на форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции". Мне интересно общаться с людьми, у которых точка зрения отличается от моей, но только в том случае, если они могут корректно аргументировать свою точку зрения в ходе дискуссии.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх