Старый 06.07.2019, 13:41   #11816
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Прочитал ВКонтакте на странице АБАКАНСКИЙ РЕРИХОВСКИЙ ТОПОС отзыв А.Анненкова на статью Самодурова:

Цитата:
ЮРИЙ САМОДУРОВ: "ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ МОИХ ПОПЫТОК..."

"Но факт остается фактом — музейный истеблишмент музея Рериха не принял. Свою статью «Музейное неблагородство ГМИИ имени Александра Пушкина. МЫ/Я — Музей Рериха!» я послал с просьбой поддержать музей Рериха хотя бы только перепостом этой статьи 22 лично знакомым мне людям , с которыми общался в основном по работе и которые хорошо ко мне относятся (нескольким директорам галерей , кураторам, искусствоведам, художникам, архитекторам, а также и нескольким общественным деятелям). Откликнулся на эту статью и сказал, что готов подписать заявление в поддержку ограбленного Минкультуры общественного Музея Рериха единственный человек из 22 (художник).

Раньше я аналогичные письма посылал примерно этим же людям еще два раза в 2017 и кажется в 2018 году, в т.ч. один раз обратился к ним публично , назвав в заметке опубликованной на Эхо Москвы их имена. Не откликнулся на мои обращения к ним в 2017 и 2018 году ни один человек (точнее одна очень известный и хороший искусствовед откликнулась очень раздраженным письмом которое мне послала после чего прекратила со мной отношения, к сожалению).
Для меня это неприятие МЦР и общественного музея Рериха музейным и галеристским истеблишментом полная загадка и полное поражение моих попыток убедить авторитетных в музейном , искусствоведческом и художественном сообществе хороших людей вступиться публично за общественный Музей Рериха..."
Яркий пример, когда человек, обиженный чиновниками, считает, что государство всегда не право. Даже не рассматривая аргументы "за" и "против" "защищает" псевдообщественную организацию, повторяя лже-мантры мцр-овцев. В то время, когда ситуация вокруг МЦР показательна для страны : может ли государство вернуть в свою собственность общенародные ценности, незаконно захваченные в 1990-е годы? Иногда, оказывается, – может:
https://www.proza.ru/2014/08/06/209
И также показательный пример самомнения и гордыни. Вместо того, чтобы задуматься о разгадке такой реакции друзей, продолжает считать себя умным и единственно постигшим истину, а других - недотыкомками
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх