Старый 05.07.2019, 14:31   #27508
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
В ответ я ожидал не перехода на обсуждение моей личности, а фактов, которые доказывают, что Украина сейчас находится под внешним управлением Госдепа США.

Например, Европа находится под внешним управлением Госдепа США, или нет? Если Вы ответите, что "да", то как объяснить факт возвращения России в ПАСЕ, ведь США были против этого решения: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1014746.html

Мир не такой черно-белый, как это может показаться на первый взгляд. Мыслить штампами и шаблонами - это тупиковый путь, который ни к чему хорошему не приведет.
Вас обсуждать я не намерен. Ну, а не хочу объяснять - тут причина одна - жаль времени. Лично я считаю, что агни йоги должны понимать побольше о современности, чем обычный гражданин. Ну а то, что вы, Сsdoc (кстати, возьмите себя нормальный никнейм, как-то не удобно к вам обращаться...), коли уж тут, на этой площадке, могли бы быть респектабельнее. Не обижайтесь.

Итак, что мир однополярный знают все, а вот когда начинают говорить про эту однополярность, то получаются недоразумения. США управляют всем миром. И где-то больше, а где-то меньше - по ситуации.

Как управляют миром США? Через свою финансовую систему, т.е. доллар и ряд институтов управления: ФРС, МВФ, ВТО, банки, Центробанки всех стран, курс доллара, курсы стоимости основных металлов, нефти, а также в том числе рейтинговые агенства и много-много других институтов в рамках Бреттон-Вудского соглашения.

США частично руководят даже в России, через Центрбанк РФ, через банкиров и других представителей денежных властей РФ.

По поводу Европы. Евросоюз, частично в лице Германии, Франции и Великобритании намерены ослабить контроль над ними американцев, но зависимость Европы от Штатов - огромна. Во первых, сам евро создан на базе доллара, не говоря уже про другие институты. Ну и главное - основной рынок сбыта европейских товаров - американский.

Что уж там говорить про Украину, которая нынче - чистый проект Вашингтона. Все ваши добробаты, все ваши Майданы и прочие картинки украинский жизни - плод и творчество американцев.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.07.2019 в 14:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)