04.07.2019, 22:52 | #27489 |
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,646 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Андрей С. Вот Вы правильно делаете, что прицепились к словам(формальному выражению): " находиться под внешним управлением" и возите собеседников, заставляя их доказывать формальное выражение. Хотя все, конечно, понимают реальный смысл и значение у этой фразы. Но Вы хороший урок преподаёте собеседникам.  | Обсуждение моей личности наверное является оффтопиком в этой теме, которая называется "Ситуация на Украине" и скорее всего противоречит правилам этого форума. Цитата: Сообщение от Андрей С. Но Вы тоже страдаете той же болезнью - не продуманностью некоторых утверждений. Пример в цитате. Я Вас не буду "тыкать носом" в безграмотность такого выражения. Скажу сразу, что США, как государство, тоже не имеет права "печатать" доллары. Этим занимается только ФРС, которая не является государственной организацией. Поэтому на правительство США налагаются такие же ограничения как и на центральные банки других стран, участников международной финансовой системы. | Так было до 15 августа 1971 года: 15 августа 1971 г., президент США Ричард Никсон (Richard Nixon), выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, закрыв так называемое «золотое окно», таким образом США вышли из системы Золотого стандарта. Это событие вошло в историю как «Никсон-шок». МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудское соглашение больше не действует. [...] Доллары США являются главной резервной валютой в мире и представляют из себя простую бумагу, которая ничем не обеспечена. Является ФРС частным или государственным банком - в данном контексте это не существенно, потому что решение о повышении потолка госдолга принимает Конгресс США. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» |
| |