Старый 06.11.2003, 18:53   #67
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrej
Ну почему ради единиц? Посмотрите на хотя бы «пользователей» этого форума. Почти две сотни человек. Прибавьте сюда ещё тех, кто не имеет Интернета. Таких, наверное, раз в сто больше. И все они изучают Живой Этикой. Как уже писал, книг АЙ на русском языке продано около 250000 комплектов. И Вы говорите «ЕДИНИЦЫ»... Учитель сказал, что знаком Его воинства будет 1000000000 (миллиард) – значит будет. И давайте работать для миллиарда, а не для единиц. И не ставьте, пожалуйста, под сомнение решения Великого Владыки.
Мыслящий и честный человек обязан ставить под сомнение непонятное. К тому же пророчество относительно миллиарда все-таки имеет неоднозначную трактовку. Или Вы берете на себя ответственность РУЧАТЬСЯ за Ваше правильное его понимание? Так что фактически я беру под сомнение не решения Владыки, а Ваши выводы. Ну, давайте, возразите.
То, что 250000 книг продано - может быть, самая большая ценность нашего времени. Только не говорите мне про 250000 йогов! Аргумент - наибольшее число книг прдано в начале 90-х, когда была колоссальная мода на "всё такое". И многие, БОЛЬШИНСТВО это дело бросило! Пройдет Очищение, типографии перестанут существовать - вот тогда эти тыщи экземпляров и пригодятся.

Цитата:
ГЛАВЕЙШАЯ наша задача есть построение (хотя бы на бумаге) Новой Страны с новыми этическо-моральными основами
И я про это. ТОлько студенту надо переводить с рериховского русского на его русский. Для этого нужен психолог. Вот, собсно, мой тезис.

Цитата:
денежные мешки не войдут в жизнь следующей расы, т.к. в сегодняшней России более-менее приличное количество денег зарабатывается только методом усиленной работы локтями, или того хуже, хождением по трупам.
Про деньги я говорил с одной целью: даже Рерих сегодня не смог бы заработать состояния картинами. Тем самым подчеркивая мысль, что времена ужесточились даже со времен первой половины 20-го века.

Цитата:
Роман, я внимательно слежу за этой веткой. И читаю внимательно все сообщения на эту тему, в независимости от того, в каком тоне выступает корреспондент.
Бросьте Вы! Каждый внимательно читает сообщения, где упоминается его имя и ответы на собственные сообщения. А Вы мне как оппонент очень дороги. Многие Ваши заявления - просто образец беспочвенного идеализма. Чего только стоят пиитет перед "свободой" и "демократией" и перед ценностью образования. Ваша такая тяга к БУКВЕ закона столь сильна, что вряд ли засорится
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх