Старый 06.11.2003, 18:21   #66
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Роман, к сожалению, ваше благое дело - неплохие идеи по теме- Вы сами сами же хороните под агрессией типичной для других веток.
Как же хороню, если Вы мои идеи заметили? Вот и используйте! Там фактов и теории, между прочим, больше, чем эмоций. Да и какая агрессия? Чуть-чуть энергичности - и запаниковали.

Цитата:
Работа преподавателя требует постоянного учения, причем сначала себя. Этап, когда мне казалось, что лозунги и обличение существующей ситуации самые эффективные, прошел. Увы
Такое впечатление, что вы этим фактом расстроены Но это так, к слову. Важнее другое: если вы собираетесь говорить о сегодняшней ситуации в обществе и т.д., как это Вы умудритесь не изобличать? Ну, серьезно, как? Скажете, что всё отлично? Или отличного больше, чем плохого? Тогда почему плохие люди живут отлично, а отличные - плохо?
Скажете, что по Водолею Сатиа Юга уже наступила? А я Вам процитирую "Вишну-пурану": "И будут временные монархи на земле, цари сварливые, жестокого нрава, прилежащие ко лжи и ко злу: Они отнимут собственность подданых. Жизнь их будет коротка и вожделения ненасытны. Люди разных стран соединятся с ними. Богатство будет уменьшаться, пока не истощится весь мир". "Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие - единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения: Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством; сильнейший будет властвовать. Так в Кали-юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению".
Так что может на небе и Сатиа Юга, а на земле - самое пекло. Опять я что-то чрезмерно изобличил, да? Правда на этот раз словами Вьясы, автора "Вишну-пураны".

Цитата:
Сейчас приходят НОВЫЕ дети (Индиго) и среди студентов уже есть такие. И их дешевое громкое сочетание слов не удовлетворяет. Им нужна глубина.
У меня дешевое сочетание слов, вы про это? А сочетание мыслей?

Цитата:
Метод специального наступания на больную мозоль работает, но не есть самый эффективный. Он не учит, он вызывает боль и провоцирует агрессию.
Агрессию можно спровоцировать у того, кто ей обладает. А то, что Вы называете наступанием на мозоль, можно назвать и каноном "Господом Твоим". Человека можно зацепить только тем, что ему понятно. И не с целью сделать больно. Я ведь тоже не садист и НЕ предлагал Вам готового раздела пособия. Предлагал только метод и теорию. Разве не так, я не говорил это в самом начале?

Цитата:
Все говорят о добре и братстве, но не можем с пониманием, терпением говорить даже между собой.
Так вот, относясь с пониманием, я и критикую всякий вздор, от каких бы уважаемых людей он не исходил. А если критикуемый не в состоянии возразить, так пусть и относится к критике с терпением.
В свою же сторону только и слышу журительные реплики. Мол, не так говорю, подобострастия в голосе нет. Так что вам важнее: как или что?

Если кого-то обидели мои слова - приведите точную цитату. А нет - так и не позорьтесь (это не к Елене - ко всем читающим).

Ладно, Елена, скажите лучше, вы себе этот параграф уже представляете? Можете текстом собрать "сухой остаток"? Я бы Вам по фактам добавил что смогу.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх