Старый 01.07.2019, 23:18   #411
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Возможно, из-за всего перечисленного в Белоруссии пенсионная реформа не сопровождалась протестными акциями.
Ни от кого не слышал, что бы ему понравилась повышение пенсионного возраста, но белорусы настолько терпеливые и ,мне кажется, несколько запуганные люди, что протесты могут выражать только лишь в беседах. Власть делает всё, что бы держать народ в узде и что бы он был не совсем голодным. Протестовать в РБ-это фактически лишится работы, а возможно и места жительства, т. к. знаю случаи, когда люди вынуждены переезжать в другие регионы, потому что местные власти могут административными методами мешать человеку трудоустроиться.
Цитата:
Я считаю, по сравнению с 1990-ми положение даже ухудшилось. Как заявила аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, при средней пенсии 14 тысяч рублей, после оплаты ЖКУ и лекарств, российский пенсионер может позволить себе потратить всего 200 рублей в сутки. И это без учета необходимости покупать одежду и обувь.
В Беларуси средний размер пенсий составляет 11700 в RUR при похожих ценах на продукты питания. Про коммунальные не скажу, но вряд ли они сильно отличаются в большую сторону.
Цитата:
«СП»: — Если бы Кремль выбрал белорусский вариант пенсионной реформы, политическая ситуация в России была бы более стабильной?
— Думаю, да. Не было бы нынешнего массового недовольства, «наката» на власть. Проблема только в том, что на виллы в Куршевеле и особняки в Лондоне нужны деньги, а денег от нефти и газа на всю российскую элиту, видимо, уже не хватает.
В РБ их тоже не хватает, если судить по количеству задержанных бизнесменов и коррупционеров во всех сферах экономики, которых раньше не замечали. Стабильность политической системы Беларуси держится на жёсткой воле её президента. Если кто-то всерьёз пытается посягнуть на эту стабильность, либо подвергает сомнению её правильность, то его политическая карьера или бизнес очень быстро прекращают своё существование. Как таковой здоровой оппозиции, не поддерживаемой деньгами с запада-в Беларуси нет. В этом секрет стабильности, а не в том, что указано в статье.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх