Старый 30.06.2019, 22:46   #11759
Владимир Анатольевич
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 50
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Можете привести пример моего "уничижительного тона"? Я, пока, не понимаю о чем идет речь.

На данный момент в распоряжении МЦР нет ни одной картины Рерихов.
Уважаемый Владимир. Приношу свои глубочайшие сердечные извинения. Вы, конечно же, пишите о людях, исходя из фактического материала. Вот что значит "складывать все яйца в одну корзину" - обязательно случится конфуз.

И про МЦР. Так что же получается?
МЦР лишили всех картин.
Потом отобрали здание.
Далее, по логике развития событий, должно произойти ликвидация МЦР как юрлица.
Если все так и произойдет, то это совсем уже не будет вписываться в "дело проворовавшегося банкира". Это больше будет похоже на личную месть за нанесенные обиды, на разрушение всей системы РД, построенной ЛВШ.

Если это так, то это, конечно же, будет полный беспредел. Конечно и в таком варианте, наверное, нет ничего страшного: ведь испытаниями мы растем. Но то, как МЦР "защищается", как пытается выжить, по-моему, тоже не правильно, не целесообразно. С их вечной войной с государством, с людьми, их бесконечные суды…

Тут недавно Амарилис разместила Обращение к участникам Конференции МЦР 8 октября 1995 года. Замечательное письмо. А замечательно оно тем, что показывает истоки системного кризиса в РД и, главное, показывает путь выхода из него.

***

Смысл письма я бы изложил так:

Когда человек только-только сталкивается с Учением, то он испытывает радость и подъем. Он начинает читать книги, учиться, общаться с единомышленниками. Так возникает единение людей, нашедших то, что они давно искали.
Но, по истечении какого то времени, этот ученик начинает считать себя знающим. «Знающий» начинет говорить и поучать в меру своего личного опыта, в меру уровня своего сознания. Так личное понимание Учения становится главным, а само Учение отходит на второй план.
Встреча понимания Учения одного «знающего» с пониманием другого «знающего» рождает непонимание и отторжение. Так личное лишает взаимопонимания и рождает личные обиды. Обиды - разъединяют. Бывшее единение превращается в разъединение. В благодатную почву для "разделяй и властвуй".

Но нужно понимать, что это все - естественный процесс роста ученика. Это не «конец света», не принципиальные разногласия, а всего лишь обиды самости и низкого уровня сознания.

Для того, чтобы преодолеть разъединение и объединиться нам нужно:

1. Принять, что нет чужих.
2. Забыть все личные обиды.
3. Начать общаться по-новому.

В среде РД чужих нет. Если вы разошлись с кем-то, то виноваты только вы: вы не нашли общего языка. Ищите, ищите то, что движет вашим собеседником, анализируете и ищите причины, ключ к взаимопониманию. И уважайте, прежде всего, искру света в каждом.
Личные обиды - главный враг на пути единения. Но личные обиды - лишь камни на пути: не кидайтесь этими камнями, а осторожно отложите их и идите дальше. То есть личные обиды нужно просто откинуть и забыть. А затем нужно посмотреть на бывшего "противника" детским оком - незамутненным ещё ничем.
После этого нужно начать общаться: общаться нужно много, доброжелательно, со всей серьёзностью и настойчивостью. Объясняйте как ребенку. Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ ещё и ещё раз. Не ждите первого шага от других. Предлогайте помощь первым. Не бойтесь быть непонятым, учитесь без метаний и сомнений.

И не ругайте и не осуждайте никого - не становитесь опять разрушителем.
Возьмите лучшее в себе и других - и начинайте строить дом взаимопонимания.

***

Зачем я так подробно пишу про личные обиды? Да просто потому, что я согласен с Посланием - именно мелкие личные обиды мешают нам объединяться. Но получается, что виноват в этом не МЦР, а мы сами!
Владимир Анатольевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх