Цитата:
Сообщение от Andrej Вы тоже утрируете. Главное, что существующий закон предоставляет возможность каждому собрать определённое количество голосов и принять участие в выборах. И это Ваше личное дело, будете ли Вы платить студентам, за то чтобы они ходили и собирали голоса за определённую плату, или Вы силой идеи заставите собраться вокруг себя команду единомышленников, которая будет делать тоже самое, но бесплатно. |
Андрей, важно не сколько наличие закона, сколько наличие работающего закона

В Советском Союзе Вы тоже могли стать депутатом, продвигаться по линии КПСС и т.д. В чем тогда разница
Цитата:
Сообщение от Andrej Аблеев в своей статье привёл факт свободных выборов как некий этап на пути эволюционного развития общественных отношений, в реализацию которого неверили ещё пару сотен лет назад, как сейчас мало кто верит в теократию (гр. «власть богов»). Но нигде не говорилось, что сегодняшняя система демократических выборов имеет преимущество перед теократическим построением выборной системы. Зачем критиковать автора за то, что он не говорил?! |
Никто Аблеева и не критиковал

Я просто подчекнул, как мне показалось важную мысль Романа. Роман говорит, если я его правильно понял, что современные "свободные выборы" такая же утопия, как и сотню лет назад.