Старый 22.06.2019, 16:44   #27420
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Кстати, я так и не сказал: а что будет вместо нынешнего двуполярного мира?

Думаю, что процесс пойдёт пошагово. Сначала произойдёт общемировой кризис, в котором развалится и будет поруган Глобализм, как система. И это сегодня уже понятно и для всех очевидно: старый мир рушится. Есть представления, что мир сдвинится в сторону обновленного социализма. В мире он называется как "Красный проект", но лично я полагаю, что на основе коллективных форм хозяйствования возникнут некие новые форму общности. где произойдёт "кооперация духа". Не знаю как они оформятся, но по мне так кажется, что это не просто как коллектив художников, "артель писателей", но в какой-то мере и некие формы технарей, в которых добровольно, а не как в своё время было в принудительных "шаражках", будут творить авиаконструкторы, ракетостроители и прочие творческие лаборатории, в которых станет важным элемент кооперативности Духа... Но для этого, на мой взгляд, человечество должно получить мощные и независимые источники энергии (по всей видимости, это всё же электрической энергии). Уже сегодня есть такие источники в виде солнечной энергии, энергии ветра, но всё это ещё только подступы к новой "батарейке в кармане".

Ну и при наличии независимости энергии, когда у вас есть, условно говоря батарейка, то вам нет нужды закрепляться за государством, за властью. Нет нужды жить и служить в городе. У вас появляется возможность объединяться в сообщества независимых созидателей общих проектов. И у человечества не будет над ним власть, но будут регулироующие органы.

Короче говоря, заканчивается эра материальной зависимости человека, начнёт выстраиваться и развиваться творческая сущность единства людей. Если раньше было "пролетарии всех стран соединяйтесь", то теперь единение произойдёт по светотени: светлые станут объединяться со светлыми и близкими по духу людьми. Но всё это мечты. Новое нам только снится. Будем надеяться на очень высокий уровень гуманизма человека.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.06.2019 в 16:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)