Старый 10.06.2019, 14:49   #300
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принцип Христа в познании

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Первая фраза такова, что вообще не встречает желания какого-либо ответа.
Да, справедливо, это личностная реакция, осознала промах.

Цитата:
Достаточно, что я уверен в существовании Сил, необходимости персонифицировать их в мистические Существа я не испытываю. Но кто испытывает такую необходимость, того я не разубеждаю кроме очевидных случаев полной нелепости. Естественно мы никогда не договоримся, если будем сравнивать чьи-то представления со своими и считаем последние критерием непогрешимости. Я себя непогрешимым не считаю, поэтому вижу необходимость искать общие основания. И этот смысл вкладываю в слово "договариваться".
Парадоксально будет звучать, но искать общие основания придется внутри себя.
Чем глубже мы проникаем в центр, в "Я",( как сказал Саид, "Я" всегда Божественно", с чем я полностью согласна, просто мы отождествились с чем-то иным, поэтому надо вернуться домой), тем больше мы осознаем, что дом вмещает в себя все окружающее, что обособление иллюзорно.
Чем любит нас Отец Небесный? Он нас любит Будущим, потому что Он увидел результат уже в начале. Сразу всю мыслеформу объял своим вниманием.
Поэтому Звук АУМ звучит до сих пор, и будет звучать пока цель не будет достигнута, мы живем внутри этого звука. Он будет звучать пока все вокруг не зазвучит в унисон с этим звуком. Пока вибрация творения не станет на уровне вибрации посланного Творцом звука.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх