Старый 19.11.2005, 14:29   #17
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вы это прекрасно знаете - манас, разум. То, что направляет. И эта энергия не может быть нейтральной. Она либо существует, либо нет. То, что нейтрально - лишено энергии. Это просто формы, как я и писал ранее.
Думаю, что тут надо ещё определиться в понятиями «положительно» и «отрицательно». Как я уже говорил в той теме, сами эти понятия субъективны, т.е. положительность или отрицательность может существовать лишь по отношению к чему-либо/кому-либо, а не сама по себе. Например, можно говорить о положительности или отрицательности для эволюции и вывести для оценки критерий. При этом следует взять в расчеты то, что положительность для одного может быть отрицательностью для второго и наоборот. Я же говорю об объективности, которая, как известно ближе к истине, чем субъективность, хотя быть может кому-то это покажется излишне абстрактным.
Так Вы же сами сказали, что объективности не существует самой по себе. По крайней мере, это неопровержимо следует из Вашего утверждения: "положительность или отрицательность может существовать лишь по отношению к чему-либо/кому-либо, а не сама по себе". Поэтому, истина - посредине, как это тоже правильно утверждается ранее. Посредине – там, где мысль.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх