Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Но, когда речь идет о публичной организации с конкретными целями без единоначалия никак не обойтись. А иначе будут разброд и шатания - "кто в лес, кто по дрова". |
В каком месте Учения написано о необходимом земном единоначалии? В Учении наоборот, написано о самодеятельности. В чём каждый может убедится сам если сделает подборку по этому и тождественным словам. Только начинающим удобнее быть ведомыми и им нужен кто то управляющий ими. Они действительно будут "кто в лес, кто по дрова". Для них нужна организация. здесь я не спорю. Но только для них, а не для всех других. Это тоже нормально, если бы ведомые при этом не тянули на себя роль Ведущих. Сами ищут костыли и подпорки, но при этом учат других ходить.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Поскольку на то время когда создавался и работал Музей и строилась работа, альтернативы не было, то я считаю, что этот вариант был одобрен Учителями |
Учителями был одобрен вариант СФР. где управление было коллегиальным. Зачем надо было придумывать альтернативу? ЛВШ не продвинула дело Учителей, а изуродовала это дело. А вот МЦР это была уже секта ЛВШ, где управляла одна барыня. И построен МЦР на шельмовании через поддельное письмо якобы от Святослава (все аргументы уже были в этой теме, не хочу повторяться). Помните, когда ЛВШ и Бондарчук снимали фильмы про Святослава? Не обратили внимания, что ни в одном фильме, ни в одном случае, Святослав не упомянул ни СФР, ни МЦР? Почему? Не интересно? Пожелать было нечего? Всё просто. Святослав до самой своей смерти ничего не знал о создании МЦР, а упоминание в записях про СФР уже Шапошникова не могла допустить.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. И себя я Светом не называл. Это все ваши фантазии, как по поводу меня, так и по поводу МЦР. |
Вот давайте не будем скользить. это не делает чести. А кто это писал:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Поэтому, могу еще раз повторить свое мнение, что ваши ярлыки по поводу МЦР это атака противников Света. |
Меня меньше всего интересуют отдельные личности сторонников этой организации. Даже Вы не интересны, но я вынужден защищаться. Вы для меня дети малые, хотя и пытаетесь пнуть несогласных. Я не ядом брызжу, а просто снимаю вашу преувеличенную собственную значимость, которую развила в вас всех Шапошникова как избранных воинов Света. Ведь на самом деле вы ходите по земному горизонтальному кругу как по арене и не можете подняться под купол вверх.