02.06.2019, 15:05 | #11 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чего-то не знать это нормально, но кичиться своим не знанием - это путь в никуда. Медицина за последние десятилетия шагнула вперед, выросло качество жизни, изменились условия труда, снизилось употребление алкоголя и табака и т.д. и т.д. | Я согласен, что такие "подвижки" наверное должны быть, но - как замечают люди - на себе и на окружении мы их попросту не видим... | Я это отношу к определенным феноменам психологии. Ж.Э. на этот счет имеет тезис о том, что средний человек всегда склонен судить об окружающем от себе и через себя. И как мы видим выше по теме, даже общедоступная статистика в этом случае может восприниматься как фейк. На столько для человека становится значимым собственное суждение и собственное восприятие, что происходит некоторое закукливание в собственном наборе клише восприятий и отбрасывание всего, что в этот набор не попадает. | Ну какой же тут феномен психологии, когда речь просто о различении вещей, доступном каждому. "Есть факты и есть статистика". Так говорила моя учительница географии в выпускных классах. Это разные вещи. Например, три человека дожили до 60 лет, один до 100 лет. Среднее арифметическое дает средний возраст 70 лет. Это статистика... | Т.е., по-Вашему, треть стариков в России долгожители? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.06.2019 в 17:38. |
| |