Старый 19.11.2005, 12:18   #7
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
"Если представить себе ад наяву, то это как раз Венера. + 500 на поверхности. Из кроваво-красных облаков капает кислота, непрерывно сверкают молнии. Сплошные тучи заслоняют Солнце, и на всей планете вечная тьма <...> Хотя Венеру называют близнецом Земли, там, в отличие от Марса, нам никогда не поселиться. Но горькая судьба ближайшей планеты должна послужить людям серьезным уроком".
Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Интересно, о каком "уроке" и "горькой судьбе" может идти речь?
Возможно, речь о Фаэтоне, там сейчас пояс астероидов. Хотя, конечно, сложно сказать точно.
Можно спросить самого автора репортажа, который я и привел тут - чего мы будем гадать? Это корреспондент Первого Российского канала, имя которого указано в ссылке в начале первого сообщения. Я не хотел акцентировать на этом внимание, прежде всего для того, чтобы основное внимание уделить самому событию. Спросить можно.

И при чем тут Фаэтон? И почему сложно сказать точно? Речь идет о Венере, куда была отправлена научно-исследовательская станция. Это беда нашего форумного общения. За обилием сообщений, которые люди вынуждены пробегать второпях глазами теряется смысл - как бы тщательно автор не пытался бы его донести.

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Хотелось бы конечно спросить уважаемого Хокана Сведхема (научного руководителя миссии Винус-Экспресс), а каким это собственно образом он все эти условия может "выносить" или же "не выносить"? Ведь он говорит, что там условия "невыносимы". Он что бывал там когда-либо каким-либо образом? Ведь нет. Не бывал. Только думает, что это так. А как это на самом деле там – еще вопрос.
Он основывается на научных сведениях и возможностях физического тела человека, приспособленного к другим условиям по сравнению с венерианскими.
Приспособленного? Но где, кроме как на Земле, человек это тело использует? Фактически? Не в воображении переносясь на другую планету? Вот поэтому я и пишу, что "думает", что это так, а не как-то по-другому. И я не верю, что человек был на Луне. Множество, (по крайней мере, большая часть) фактов говорит против того, что человек был на Луне - как физических, так и чисто психологических. Это моё мнение, конечно же.

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
И никакие снимки или видео не смогут это прояснить,
Там еще меряют температуру и давление. Интересна аналогия между плотной бушующей атмосферой в плотном мире и смерчами в более тонких слоях Венеры, где и сосредоточена жизнь.
Да, и "температура" и "давление" - все это физические характеристики, представления о которых созданы нами в условиях Земли. "Давление такое-то" - и мы представляем себе, как это было бы тут, на Земле. "Температура такая-то" - и опять же, мысль наша вынуждена строить земное представление об этом. Но как это происходит там - можно узнать только побывав там. Но для этого необходимо создать оболочку, соответствующую тому, что там ... Хотя бы в мыслях. Иначе, земное представление не позволит ничего понять. И представление об "аде наяву", как это пишет корреспондент, будет, конечно же, превалирующим. Так как то, что происходит там применяется к тому, что происходит тут. Только с точки зрения того, что тут.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх