Старый 19.11.2005, 10:37   #394
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Santa
Невероятно дикая история, в которой сейчас невозможно наказать настоящего преступника.
Будет ли возможно хотя бы оградить эту женщину от дальнейшего терроризма родителей (в плане помещения в психушку)?
Не такая уж "невероятная"... Я в свое время работал в правозащитной организации, которая занималась серьезно реабилитацией жертв психиатрических репрессий. Так, что в живую знаком с историями и похлеще.
На месте Вашей знакомой я бы подал заявление против отца(как это не печально). А поскольку дело может осложниться, то необходима психиатрическая экспертиза со стороны...
А, вообще, не плохо бы разобраться "задним числом" почему вдруг родителисочли ее сектанткой - ведь, не с потолка же. еСли она всем знакомым твердила об одержателях, "которые наводнили планету", то....
Нет, она не "твердила", и заявление , уже почти почти три недели, как подано в краевую и районные отделы прокуратуры.
Но - там все сводят к "семейному конфлиету", по тому, что папаша бурно подсуетился после подачи заявления - статья-то не слабая...

А "сектанты" - по тому, что это очень "пугливая" тема, ею легко спекулировать.
Сразу же масса родозрительности и вопросов.
Самый расхожий - "у вас есть секта?" "Нет, а что это такое?"
"Ну, мы вот по телевизору видели.." "И мы по телевизору видели, но секты нет."
"АЧем вот вы занимаетесь, когда вместе?"
"А недавно,, например, всей сектой ходили на концерт, замечательный концерт хора Александрова!"

Ну видно же по нас, что явно не сектанты, следователям (тем, что с головой еще дружат) тоже неловко такие вопросы задавать, собирались мы убить её, чтобы квартирой завладеть, или не собирались...
А показателем, что есть тут что-то, явно есть, религия, Учение какое-то.... и является факт сайта и книги.
Мне вчера даже книгу в прокуратуре показали, как "факт".
"Читали сами-то?"
"Читали".
"Обманываете, её за три дня и дополнения не прочесть, тут думать надо!"
Одно радует - больше народу хоть так коснется учения и темы.
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх