Старый 28.05.2019, 15:08   #4724
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

«26 МАЯ — Я ПОМНЮ!»: В ДОНЕЦКЕ ВСПОМИНАЮТ ТРАГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ
Дата публикации: 27 мая 2019

Воскресенье, 26 мая, — пять лет с начала боевых действий в Донецке. На следующий день после выборов на Украине, которые прошли 25 мая и на которых победил известный всем «президент мыру» Порошенко, в Донецк прилетели военные самолеты и стали расстреливать людей.

В память об этой трагической дате, общественное движение «Свободный Донбасс» организовало фотовыставку и митинг-презентацию «26 мая — я помню!»

В мероприятии приняли участие непосредственные очевидцы событий, председатель общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл, руководитель фракции ОД «Свободный Донбасс» в Народном Совете ДНР Алексей Жигулин, а также военный корреспондент информационного агентства News Front Катерина Катина.

Иван Копыл: «Я член правления ОО «Справедливая защита». Кроме того я ещё председатель Калининского районного отделения ОД «Свободный Донбасс» в г. Донецке. Собственно данная акция была проведена прежде всего как акция ОД «СД»».

В рамках мероприятия в Донецкой республиканском краеведческом музее открылась фотовыставка «Иди и смотри» Александра Кишинеца. Каждый желающий может прочувствовать атмосферу событий и жизненных обстоятельств, в которых жители Донбасса находятся уже пятый год, посетив выставку фотографий, она продлится еще неделю.