Старый 25.05.2019, 17:59   #14
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Принцип Христа в познании

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Исходные фразы которые мы обсуждаем, не так ли?
Вы утверждали, что Вами никто не управляет, я доказала, что вашим самосознанием управляет множество факторов.
Я просил Вас дать определения "самосознания" и "личности", поскольку из Ваших слов вытекало, что одно не связано с другим. Вы их определили и даже признали их взаимосвязь, только связь почему-то назначили "в обратную сторону" - из Вашего изложения следует что самосознание зависимо от личности, а не наоборот. Из-за этого вольного допущения у Вас (и для Вас) логически всё сходится - на личность воздействуют факторы, самосознание представляется под сторонним управлением. Но я-то разделяю обратную точку зрению, поэтому для меня такая логичность нелогична.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
И Вы сами признали, что существуют состояния полной бессознательности, в которых отсутствие процессов самосознания.
Тогда как вы можете утверждать, что Вы самосознательное существо и принадлежите себе, если существуют моменты, где вы не принадлежите себе?
Это и есть самосознание типичной личности, которая утверждает то что не является истиной. Т.е. врет самой себе.
Простите, но это так же бессмысленно, как из простого факта отсутствия кого-то в некоторый момент в некотором месте делать вывод о подневольно-принудительном характере этого отсутствия: заболел - подневолен, более важные дела - подневолен, не знал - подневолен, не подошел транспорт - подневолен и т.д.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх