![]() | #55 | ||
![]() Уважаемый Кайвасату! Вы писали: "Опасное и неблагодарное дело, должен Вам доложить - рассуждать исходя из "общепризнанного"..." Играете в слова (общепринято или общепризнанно). Принято или признано, в любо случае я не имел ввиду земную реальность. Допускаю, что рассуждать на основе земных понятий дело неблагодарное. Я имел ввиду очевидные ценности. Вы писали: "Это Вы сами придумали или прочитали где (Я про "объективные Космические понятия положительного и отрицательного")? Это они Вам про "объективные Космические понятия положительного и отрицательного" сказали? Что-то сильно сомневаюсь. Лично я не видел, чтобы они в такой профанации засветились бы. Кем идет оценка Как я уже говорил, оценка может происходить только сознанием, которое сравнивает с чем-то и только субъектом - носителем этого сознания. Т.е. эта оценка в любом случае субъективна, по определению." Чувствуется издёвка в вашем посту, не ставлю себе за цель писать «колючки»,но тем не менее Вам отвечу. Я это прочитал. Моя точка зрения выработана на основе прочитанной литературы. Если Вы считаете, что не существует Космоса, Иерархии, законов, добра и зла, отрицательного и положительного, объективного и субъективного. Если такое название для вас профанация – я развожу руками и не вижу о чем мне с Вами говорить… Когда я говорил об оценке, я имел ввиду не нашу с вами оценку, а оценку, которую получат наши поступки, мысли, мотивы там. Надеюсь, что Вы допускаете такую возможность. Это для нас в оценке участвует сознание (интелект), а если там не просто сознание (сверхсознание, Абсолют), если там сам Бог оценивает мой поступок. Ведь сказано, что Бог чувствует каждое свое создание, как мать тонко чувствует своих детей, их настроение и.т.д. Что вы знаете об Иерархии!? Может ли Бог сравнить мой поступок с эталоном добра? Не есть ли то, с чем сравнивают поступок верхом добра и объективностью. Не есть ли Абсолют эталон. Я считаю, что любая оценка, которая дана, пусть даже субъективным сознанием находящимся на определенных ступенях Иерархии Бога - Учителями человечества или другими Сутями, имеющими отношение к руководству земным планом, намного справедливее и ближе к объективному. Субъект то он субъект, но какой ? Какова разница между степенью развития души, которая еще не вышла из под действия закона Кармы (Ваша, моя), которая еще долго будет перевоплощаться, и душой Сути, которая миллионы лет назад закончила свое развитие в низших планах и занимает не самую низшую ступень в Иерархии. Ведь человечество не существует само по себе, независимо и бесцельно, человечество создано, для совершения эволюции в физическом плане, ему даются условия, от него ждут результаты, и когда получают результаты, то их оценивают. Как вы видите оценку (будущую) Ваших дел? Иерархия развивается в Беспредельность, от низшего к высшему. Над каждой низшей ступенью стоит высшая, которая руководит развитием нижестоящей ступени. Так происходит всеобщая эволюция. Как далеко вы заглянули в Беспредельность? Что Вы знаете о Владыках Кармы? Знаете ли Вы имя Владычицы Кармы нашей Земли? Вы писали: "Тогда смомневаюсь, что Вы найдете хотя бы несколько человек, которые вообще создавали бы "плюс". Ведь почти все наши мысли пропитаны корыстью. По крайней мере Карма-йога учит иначе, а именно что мысль с корыстная приводит к реализации этой корысти. Вообщето желательно отвечать за самого себя, а не за всех. Если Вы чувствуете, что Ваши мысли пропитаны корыстью, то скажите «почти все мои мысли». Я тоже так мог бы так сказать. Но для кого-то это не так. Если и люди находятся еще на этапе земного плана развития, то это не значит, что они на одной ступени развития. Кто-то более корыстен, кто-то менее. Есть и те, кто приходит на Землю добровольно, чтобы принести новые знания, или дать толчок каким-либо событиям. Они вышли из под действия закона Кармы, но тоже находятся среди нас. Не интересовался Карма-йогой, но уверен, что человечество, несмотря на все минусы может создавать плюс. Иначе никто бы не тратился на его создание, руководство, помощь. Вы писали: "Вообще-то этим Вы только что отменили закон кармы, т.е. сказали, что причина не будет иметь следствий. У меня для этой ситуации есть более удачное объяснение. Отрицательный эфект от вреда ты все равно получишь, но и положительный за мотив, поэтому в совокупности отрицательного можешь и не почувствовать." Немножко не поняли. Я не говорю, что причина не будет иметь следствия, я говорю, что если причина и имела какое либо отрицательное следствие, при положительном мотиве, то это не повлияет на карму, т.к. мотив положителен, поступок положителен, результат основной положителен, результат вторичный (побочный) отрицателен. Этот поступок, мысль не наработает плохую карму, соглашаюсь с Вами – если даже и будет наработана карма, то ничтожно малая. Как вы заметили мы это не заметим. Но ведь эффекты бывают такими, (как тот пример с травинкой, есть еще пример с человеком, который наступил на бабочку, а вследствие этого изменилось общество в корне) что если тебе за него отвечать, то можно вообще попасть на раскодировку. А ты этого не хотел, и не знал, что произойдет, и следствие причины произошло много лет (тысячелетий) спустя. Как тогда? Вы писали: "А зачем это надо. Ума вполне хватает, чтобы сейчас в каждой конкретной ситуации поступить как надо, оставив высчитывание следствий карме. " Я тоже именно это и имел ввиду. Мы исходя из ситуации поступаем и не задумываемся о возможно причино-следственной цепочке. Это и не нужно. Карма не высчитывает, высчитывают те, кто следит за выполнением закона Кармы. Но они также не высчитывают такие зависимости в глубину веков. Вы писали: "Суть закона кармы - не карать, а восстановить баланс (равновесие), а так же научить. Карма не карает, а предоставляет возможность человеку исправиться, предоставив ему те же обстоятельства, в которых он в прошлый раз поступил не верно." Вы так называете, я так. Не могу назвать предоставлением возможности (ее не предоставляют с оговоркой хочешь или не хочешь, душу помещают в условия) ситуацию, когда для очередного воплощение душе выбирают тело будущего инвалида с детства, который родится в семье алкоголиков и после долгих мучений в жизни примет мученическую смерть. Можно и не такой трагичный пример – от тебя уходит жена, тебе больно, ты осознаешь как плохо быть брошенным. Я считаю, что это кара. Кара не как мщение, а как обучение. Человек переживает наказание, и понимает, как нехорошо наказывать, и наработает в душу качества, которые в будущем не позволят ему поступить с кем-то так, как он поступал. Возьмите корень слова «наказание» – наказ. С уважением, Сотрудник. | |||
![]() |
|