Старый 22.05.2019, 21:06   #11511
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Когда я Вам написал, что МЦР не набирала неофитов, Вы заявили, что это я сам придумал про неофитов. А сейчас разворачиваете тему:
“их удел быть учениками и им нужен кто то, кто будет для них на земле Главным Посредником”
“ … МЦР это новая разновидность Церкви ”
Всё правильно. Я никогда не писал что МЦР набирает неофитов, я пишу, что МЦР состоит из начинающих от начала и до конца, других там нет и никогда не будет. Но это происходит не потому, что МЦР кого то набирает или не набирает, а потому, что умеющие ходить самостоятельно уже не нуждаются в посредниках в виде земной Иерархии. Я не знаю кто такие "неофиты" и что Вы имеете ввиду под этим словом. В АЙ есть чёткая градация: Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий,.... Никаких неофитов нету. Вот все эти ступени и могут организовываться вокруг МЦР, ибо им нужны костыли, они не самостоятельны, им нужен земной учитель или некто ведущий, который будет им указывать. Им нужна земная церковь. А вот следующая ступень - претворяющий и дальше, это уже те, кто сам становится земным Учителем, самоходы у которых Фокусом является Учитель Незримый.
Повторю для Вас в десятый раз, у нас различный опыт прошлых жизней, пришли мы в этот мир уже находясь на какой то ступени. Не судите по этому воплощению, всё началось гораздо раньше. Всё зависит от того, какие у нас были отношения с Учителем в прошлых жизнях. Те, кто в своём прошлом не смог установить или завязать серебряную нить с Учителем (будучи рядом с ним), тот будет в этой жизни отрицать возможность индивидуальной связи с Учителем Незримым и требовать себе учителя земного. И другим будет советовать непременно от своего уровня. И в Книгах Учения будут выбирать цитаты которые соответствуют только его личной ступени. Вот такие как раз и пытаются найти себе какого нибудь захудалого земного Иерарха в виде Виссариона, или в нашем случае в виде Шапошниковой. Последняя очень быстро просекла эту фишку и уселась земным наместником Иерархии под радостные одобрения тех, кто Надземного не может принять. так всегда создаются секты. Бывшие тогда реально продвинутые из СФР и харизматические личности были Шапошниковой безжалостно вытеснены как возможные конкуренты. Но секта заканчивается с уходом своего создателя и если последователи соглашаются на следующего земного Иерарха, то секта превращается в Церковь. Таких "озирающихся" всегда будет количественно на порядки больше чем тех, кто уже встал на ступень "претворяющий". Всё бы ничего, но эти встревоженные, озирающиеся, стучащиеся когда организуются в структуру, то начинают считать себя великими служителями Иерархии и начинают указывать всем остальным, что надо делать, как надо понимать и начинают агрессивную травлю всех несогласных с их примитивным видением.

Последний раз редактировалось adonis, 22.05.2019 в 21:15.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх